Pâtisserie

Biscuits mustacciuoli napolitains irrésistiblement appétissants

Pour les amoureux du chocolat, testez ces adorables biscuits mustacciuoli napolitains pour le goûter ou pour les fêtes.

Ce sont en effet de petits biscuits au cacao enrobés de chocolat fondu qui donne leur irrésistible texture.

Ces petits biscuits ont la pâte sableuse qui est très agréable en bouche pendant la dégustation.

Pour le goûter, ce serait parfait si vous les prenez avec une boisson chaude : un véritable régal.

À noter qu’il est préférable de préparer la pâte la veille pour faciliter la réalisation le lendemain.

En seulement, 35 minutes, vos biscuits mustacciuoli napolitains seront prêts pour la dégustation !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 2 heures
Portions : une dizaine de biscuits

Ingrédients


Pour la pâte brisée au cacao :
260 g de farine
100 g d’amandes finement hachées
30 g de cacao en poudre amer
6 g de levure chimique
110 g de sucre semoule
2 g de cannelle en poudre
Zeste d’une orange râpé
2 cuillères à café de miel
130 à 140 ml de jus d’orange ou d’eau tiède

Pour le glaçage :
200 g de chocolat noir fondu au bain-marie

Préparation

Comment faire les biscuits mustacciuoli napolitains ?


Fusionner dans un bol spacieux la farine avec la poudre de cacao, le sucre, la levure, les amandes et la cannelle.

Incorporer ensuite le miel, le jus d’orange ou l’eau, le zeste d’orange et pétrir le mélange jusqu’à obtenir une pâte élastique.

Placer la pâte brisée dans un papier d’aluminium et la disposer dans le réfrigérateur pour environ 2 heures.

Par la suite, abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné de façon à obtenir une épaisseur d’environ 1 cm.

Façonner les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce en forme de losange et les arranger sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.

Envoyer le tout dans le four en mode statique chauffé au préalable à 180 °C pour environ 15 minutes.

Au terme de la cuisson, retirer les biscuits du four et les laisser refroidir avant de les glacer avec le chocolat fondu au bain-marie.

Les biscuits mustacciuoli napolitains sont maintenant prêts pour être dévorés. Régalez-vous !