En ces temps de fêtes, gâtez vos proches avec des jolis biscuits chocolatés comme ces biscuits mustacciuoli napolitains.

Ce sont des petits biscuits à pâte moelleuse et enrobés de chocolat, noir de préférence. Ils sont souvent servis lors de la fête de Noël.

Petits et grands vont tellement adorer ces délices et vont se jeter sur eux pour profiter au maximum de toute leur bonté.

Sans le moindre doute, même les débutants en matière de cuisine, notamment de pâtisserie, vont réussir la recette dès le premier essai.

Alors, n’hésitez à découvrir cette recette de biscuits mustacciuoli napolitains et passez une excellente fête.

Préparation : 30 minutes
Repos : 2 heures
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Pour la pâte brisée au cacao :
260 g de farine
110 g de sucre semoule
100 g d’amandes finement hachées
6 g de levure chimique
130 à 140 ml de jus d’orange ou d’eau tiède
2 g de cannelle en poudre
30 g de cacao en poudre non sucré
Zeste d’une orange râpé
2 cuillères à café de miel

Pour le glaçage :
200 g de chocolat noir fondu au bain-marie

Préparation

Comment faire les biscuits mustacciuoli napolitains ?


Combiner dans un grand saladier la farine avec la poudre de cacao, le sucre, la levure, les amandes et la poudre de cannelle.

Verser ensuite le miel, le jus d’orange ou l’eau et agrémenter avec le zeste d’orange.

Travailler le tout afin d’obtenir une pâte souple et uniforme.

Emballer la pâte obtenue avec un papier d’aluminium et la mettre au frais pour un repos d’environ 2 heures.

Le temps de pause écouler, abaisser la pâte sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’environ 1 cm.

Avec des emporte-pièces en forme de losange, former les biscuits et les arranger de façon espacée sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.

Enfourner les biscuits dans un four en mode statique chaud à 180 °C durant environ 15 minutes.

Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir puis les enrober avec le chocolat fondu au bain-marie.

Les biscuits mustacciuoli napolitains sont maintenant prêts à être dévorés. Régalez-vous !