Ces biscuits moelleux dans une friteuse à air sont des délices que vous pouvez déguster au dessert ou au petit-déjeuner.
Ils sont très faciles, rapides et savoureux, ces petites bouchées sucrées vont vous faire craquer rien qu’à sa présentation à la table.
Les ingrédients nécessaires à la réalisation de ces merveilles sont tous des éléments du quotidien et faciles à dénicher.
Pour sa particularité, ces biscuits sont à base de farine Mix it Schar, ainsi même les personnes intolérantes au gluten vont se régaler.
Au moment de la dégustation, savourez ces doux biscuits avec une tasse de boisson chaude de votre guise : café, thé, lait ou chocolat.
Vous n’allez pas y résister à la bonté et à l’onctuosité de ces biscuits moelleux dans une friteuse à air.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 13 minutes
Portions : pour 20 biscuits
Ingrédients
110 g de sucre
2 œufs
120 g d’huile de tournesol
1 sachet de sucre vanillé
120 g de yaourt
10 g de levure chimique
150 g de maïzena
100 g de sucre glace sans gluten
300 g de farine Mix it Schar
Préparation
Comment faire les biscuits moelleux dans une friteuse à air ?
Pour débuter la réalisation de ces biscuits, tout d’abord, casser les œufs dans un bol.
Puis, y joindre le sucre et le yaourt. Commencer à fouetter vigoureusement avec une fourchette.
Après quelques minutes, y verser l’huile et continuer de fouetter quelques instants.
Ensuite, y incorporer petit à petit le mélange de farine et levure préalablement tamisée.
Remuer le tout avec une spatule jusqu’à avoir une pâte lisse et souple.
A ce moment, la pâte brisée est prête et vous munir d’un film alimentaire et couvrir le tout.
Laisser reposer dans un endroit à température ambiante pendant environ 30 minutes.
Une fois le temps de repos écoulé, prendre la pâte et former des boules pas plus grosses qu’une noix.
Les faire passer dans le sucre glace avant de les disposer sur une plaque à cuisson préalablement chemisée de papier sulfurisé.
Il est préférable de bien espacés les uns des autres avant de déposer dans la friteuse à air et cuire les biscuits à 170°C pendant environ 8 minutes.
Pour une autre cuisson, vous pouvez les cuire dans un four ventilé préchauffé à 200°C et cuire les biscuits pendant 13 minutes.
Une fois cuits, les faire sortir du four ou de l’airfryer et laisser refroidir.
Servir les biscuits moelleux dans une friteuse à air pour le petit-déjeuner.