Pâtisserie

Biscuits moelleux à la vanille : tellement gourmands et exquis

Vous allez sûrement succomber à la bonté exceptionnelle de ces merveilleux biscuits moelleux à la vanille à l’heure de la pause.

Simple à faire et express, c’est une préparation économique qui va saliver tous les gourmands grâce à sa texture parfaitement moelleux et doux grâce à la présence de la ricotta.

De plus, les ingrédients sont peu nombreux et faciles à rassembler. Il suffit de bien respecter leur quantité ainsi que le temps de cuisson pour les réussir à coup sûr.

Cette gourmandise est tellement bonne et parfaite à savourer avec une bonne tasse de lait ou café noir. Vous allez fondre de plaisir dès la première dégustation !

Autorisez-vous quelques douceurs avec ces délicieux biscuits moelleux à la vanille et impressionnez les papilles de toute la famille.

A vos tabliers !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


50 g de fécule de pomme de terre
90 g de sucre en poudre
6 g de levure chimique
80 g de beurre en morceaux
1 œuf entier
250 g de farine
50 ml de crème fraîche
Q.s. de sucre vanillé

Préparation

Comment faire les merveilleux biscuits moelleux à la vanille ?


Pour la pâte brisée

Dans un bol assez grand, mélanger la farine avec la fécule de pomme de terre.

Ajouter la levure chimique et le sucre glace puis continuer à remuer avec un fouet à la main.

Additionner le beurre en morceaux et commencer à pétrit jusqu’à obtenir un mélange sableux.

Incorporer l’œuf entier, la crème et la vanille puis mélanger avec un fouet à la main.

Commencer à pétrir le tout jusqu’à obtenir un pain de pâte brisée homogène.

Envelopper de papier sulfurisé et laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.

Etaler la pâte brisée sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur d’environ un demi-centimètre.

Découper les biscuits et placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire les biscuits au four statique préalablement préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes.

Laisser refroidir et disposer les biscuits sur un plat de service ou conserver dans un récipient hermétique ou une boîte en fer blanc.

Enfin, les merveilleux biscuits moelleux à la vanille sont maintenant prêts, bonne dégustation !