Recettes

Biscuits moelleux à la ricotta et au citron, une recette incroyable qui fait saliver

Réalisez ces biscuits moelleux à la ricotta et au citron pour une merveilleuse idée pour un petit-déjeuner copieux entre famille.

Vos petits vont adorer ces friandises surtout lorsqu’ils sont trempés dans du lait, un vrai régal.

Ces délices peuvent également servir à tout moment de la journée comme lors d’une pause-café entre amis.

Même sans œufs et beurre, avec l’ajout de la ricotta la pâte de ces biscuits sont hyper moelleuse mais aussi très exquise.

Agrémenter de zeste de citron pour lui procurer une saveur légèrement acidulé et donner un parfum invitant.

Craquez pour la délicatesse et la douceur de ces biscuits à chaque bouchée.

Maintenant, êtes-vous prêt à façonner ces biscuits moelleux à la ricotta et au citron avec moi ?

C’est parti !

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : environ 12 biscuits

Ingrédients

225 g de farine
125 g de ricotta
60 ml de lait
50 g de sucre
8 g de levure chimique
60 ml d’huile de riz ou huile de tournesol
Zeste d’un citron râpé
Q.s. de sucre glace au goût

Préparation

Comment faire les biscuits moelleux à la ricotta et au citron ?

Pour commencer la réalisation de ces biscuits,déposer la ricotta dans un saladier.

Puis, y incorporer le sucre et le zeste de citron râpé.

Commencer à fouetter avec une fourchette jusqu’à obtenir un mélange homogène ou unifié.

A ce moment, y verser le lait, l’huile, la farine et la levure.

Ensuite, pétrir l’ensemble quelques minutes jusqu’à avoir une pâte homogène.

A ce stade, la transférer sur une planche à pâtisserie et continuer à pétrir avec la main.

Après, abattre la pâte avec un rouleau à pâtisserie pour avoir une épaisseur d’environ 1 cm.

Par la suite, vous munir d’un moule pour former les biscuits, pour moi, j’ai choisi des rectangles d’environ 5x 8 cm.

Donc, au total j’ai obtenu 12 biscuits mais cela dépend naturellement du moule que vous utilisez.

Maintenant, déposer les biscuits sur une plaque à cuisson tapissée de papier sulfurisé.

Et les mettre dans un four statique préchauffé à 180° et cuire les biscuits pour environ 25 minutes.

Une fois les biscuits cuits, les faire sortir du four et laisser refroidir.

Pour terminer, saupoudrer quelques pincées de sucre glace sur toute la surface.

Accompagner les biscuits moelleux à la ricotta et au citron d’une tasse de lait ou de chocolat chaud.