Pâtisserie

Biscuits moelleux à la mayonnaise : tellement exquis

Pour vos envies de grignotage dans la journée, je vous invite à tenter ces merveilleux biscuits moelleux à la mayonnaise.

En rien de temps, vous allez obtenir des mignardises tellement savoureuses qui se réalisent avec des ingrédients faciles à dénicher.

Pour plus de gourmandise, j’ai opté pour une petite quantité de mayonnaise et vous pouvez la remplacer par la ricotta et le beurre.

Au moment de la dégustation, je vous suggère fortement de les dévorer avec un verre de jus de fruits ou une bonne tasse de lait bien chaude.

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux et de réaliser en toute simplicité ces magnifiques biscuits moelleux à la mayonnaise tellement bons.

A vos tabliers !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portions : pour 40 biscuits

Ingrédients


100 g de beurre
90 g de mayonnaise
40 g de sucre
280 g de farine
Pour la garniture
40 g de sucre

Préparation

Comment faire les adorables biscuits moelleux à la mayonnaise ?


Tout d’abord, laisser refroidir le beurre dans le réfrigérateur pendant quelques minutes.

Remuer avec un fouet électrique dans un bol tout en ajoutant le sucre. Continuer à travailler à vitesse maximale jusqu’à l’obtention d’une crème douce et légère.

Incorporer la mayonnaise froide à basse vitesse ou à la spatule et bien mélanger au mélange.

Ajouter la farine tamisée 280 g par cuillerées tout en mélangeant délicatement.

Lorsque le mélange devient gérable, transporter sur le plan de travail et pétrir à la main pour former une pâte molle mais pas trop collante.

Envelopper la pâte dans du film alimentaire et laisser refroidir pendant au moins 20 minutes.

Prendre des petits morceaux de pâte et former des boules avec les paumes de vos mains.

Saupoudrer un peu de sucre sur une assiette plate et rouler délicatement les biscuits à l’intérieur.

Déposer les boules dans un moule sur du papier sulfurisé et presser légèrement avec les dents d’une fourchette.

Faire cuire au four sur la grille centrale pendant environ 15 minutes à une température de 190°C.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et déguster avec un verre de jus de fruits bien glacé.

Voilà, les adorables biscuits moelleux à la mayonnaise vous attendent, régalez-vous !