Pour vos petits-déjeuners ou goûter, je vous propose cette recette de biscuits légers à l’huile et parfumé au citron.

Ces délices se préparent en seulement 10 minutes avec quelques gestes faciles à suivre. Même les novices n’auront aucune difficulté.

Pour mieux le savourer lors du matin, je vous incite à les servir avec du lait, du chocolat ou du café.

Pour sa particularité, ces biscuits à base de farine et d’huile afin d’obtenir des gourmandises à texture molle et délicate en bouche.

Afin de les rendre encore plus appétissant et invitant, agrémenter la pâte de zeste et de jus de citron : vraiment bon.

Si vous n’aimez pas le citron, n’hésitez pas à le remplacer par de la vanille ou de l’orange.

Pour d’autres versions plus gourmandes, garnissez vos biscuits de pépites de chocolat ou de fruits secs.

Faites défilez la recette et concocter en rien de temps ces doux biscuits légers à l’huile et parfumé au citron.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 10 biscuits

Ingrédients


1 cuillère à café de levure chimique
150 g de farine
1 cuillère à soupe de jus de citron
5 g de zeste de citron
1 œuf
50 ml d’huile d’olive
60 g de sucre

Préparation

Comment faire les biscuits légers à l’huile et parfumé au citron ?


Pour commencer la préparation de ces biscuits, déposer le zeste de citron dans un mixeur.

Puis, y incorporer également le sucre et commencer à mixer les deux éléments.

Ensuite, vous munir d’un saladier et y verser la farine préalablement tamisée.

Y joindre également l’oeuf, l’huile, le zeste de citron et le jus de citron.

Travailler les ingrédients correctement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et lisse.

A ce stade, prendre la pâte et la diviser en 9-10 morceaux.

Une fois fait, former des petits boudins en utilisant vos mains pour faciliter la manipulation.

Après, les disposer sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé.

Bien s’assurer de les faire espacer puisqu’ils vont gonflé.

Par la suite, déposer dans un four préchauffé à une température de 180° et cuire pour environ un quart d’heure.

Déguster les biscuits légers à l’huile et parfumé au citron avec une tasse de lait ou de café.