Recettes

Biscuits glacés au chocolat : de délicieuses sucreries

Profitez d’un moment de délice au quotidien en savourant ces biscuits glacés au chocolat comme goûter. De petits biscuits savoureux et faciles à préparer.

C’est une recette de biscuit de grand-mère qui propose une sucrerie simple, mais qui est très délicieuse.

En plus de la saveur délicate des biscuits, nous allons les accompagner d’un glaçage au chocolat. Une saveur appréciée de tous.

Les ingrédients pour réaliser ces biscuits glacés au chocolat sont faciles à utiliser. Ainsi, les étapes seront faciles à reproduire. Alors, profitez-en !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 18 minutes
Portions : pour 10 biscuits

Ingrédients


1 œuf entier
40 g de miel
100 g de sucre roux
Zeste râpé d’un demi de citron bio
Q.s. d’extrait de vanille ou de sucre vanillé
25-30 ml de lait
60 ml d’huile
100 g de farine
200 g de farine complète
8 g de levure chimique
Pour le glaçage
120 g de chocolat noir fondu

Préparation

Comment faire les biscuits glacés au chocolat ?


Commencer la préparation par faire blanchir l’œuf avec le sucre dans un saladier et en les parfumant avec la vanille et le citron râpé.

Quand le mélange est mousseux, joindre l’huile, le lait, le mie tout en continuant de battre. Faire en sorte que les ingrédients soient bien incorporés.

Joindre la farine, la farine complète, la levure le tout mélanger et tamisé. Travailler la pâte pour bien incorporer les ingrédients et avoir une texture uniforme.

Enrouler la pâte dans du papier d’aluminium et réfrigérer au moins durant 1 heure. Le temps écoulé, partager la pâte en plusieurs pâtons de 15 g.

Modeler en boules et aplatir un peu pour avoir des pâtons ovales. Enrouler facultativement dans du sucre.

Les disposer dans une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson ne mettant le sucre vers le haut. Mettre au four à 180°C pour cuire durant 15 à 18 minutes.

Après la cuisson, mettre totalement à refroidir avant de glacer au chocolat. Mettre les biscuits glacés au chocolat à sécher. Savourez !