Les biscuits garnis aux figues sont des délices parfaits pour servir à vos invités ou à vos proches.
Cette préparation est vraiment savoureuse et exquise, tout le monde va certainement adorer.
Vous allez apprécier la saveur fruitée et fraîche de la confiture de figues pour le goûter et l’accompagner d’une tasse de lait.
Je vous invite à essayer ces adorables et délicieux biscuits garnis aux figues pour égayer les papilles de tous.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
200 g de farine
400 g de figues
1 œuf
50 g de sucre glace
60 g de beurre
50 g de sucre semoule
1 pincée de cannelle moulue
100 g de macarons
50 g de maïzena
Q.s. de lait (facultatif)
Q.s. d’extrait de vanille
Préparation
Comment faire les biscuits garnis aux figues ?
Pour la garniture :
Pour commencer, prendre les figues et enlever la peau.
Puis, les déposer dans une poêle antiadhésive et y répartir le sucre cristallisé.
Mettre la poêle sur la cuisinière et cuire pendant environ 10 à 15 minutes à feu moyen jusqu’à ce que ce mélange soit caramélisé.
Et également lorsque les liquides épaississent, retirer la poêle du feu et laisser refroidir.
Une fois la confiture aux figues refroidie, la transférer dans un bol avec les macarons préalablement réduits en miettes avec les mains.
Les macarons ne doivent pas être trop fins, mais pas non plus trop gros.
Y joindre la cannelle en poudre et remuer le tout avec l’aide d’une spatule.
Ensuite, laisser reposer dans le réfrigérateur le temps nécessaire jusqu’à ce que la pâte biscuitée soit prête.
Pour la pâte :
Tout d’abord, déposer la farine avec la maïzena dans un bol et remuer brièvement les deux ingrédients.
Puis, y joindre le beurre et l’extrait de vanille. Continuer de mélanger jusqu’à avoir une pâte.
Si vous remarquez que la pâte est très sèche, ajouter une goutte de lait.
A ce stade, recouvrir d’n film alimentaire et laisser reposer la pâte obtenue pendant une demi-heure au frigo.
Au bout de 30 minutes, abaisser la pâte sur un papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie d’environ 5 mm d’épaisseur.
Egaliser les bords avec l’aide d’un couteau jusqu’à avoir deux rectangles d’environ 7 cm de large.
Pour le montage des biscuits garnis aux figues :
Une fois la pâte bien préparée, déposer sur chaque rectangle la garniture en faisant attention de ne pas remplir.
Puis, refermer les bords en les pinçant au centre pour sceller la pâte.
Mettre la préparation avec le côté fermé vers le bas et laisser reposer au congélateur pendant 30 minutes.
Après le temps de repos écoulé, les découper en taille d’environ 5 cm et déposer dans un four préchauffé à 180°C.
Cuire les biscuits pendant environ 20-30 minutes.
Après le temps de cuisson terminé, faire sortir les biscuits du four et laisse complètement refroidir.
Pour finir, saupoudrer un peu de sucre glace sur la surface des biscuits.
Servir avec une bonne tasse de boisson chaude les biscuits garnis aux figues.