Séduisez les amoureux du chocolat avec ces croustillants biscuits fourrés au Nutella à tout moment de la journée !
Simple et facile à faire, vous n’aurez pas besoin de consacrer beaucoup de temps en cuisine car les ingrédients nécessaires sont déjà dans votre placard.
C’est grâce au sucre semoule que ces petites gourmandises fourrées au chocolat sont légèrement croquants. Savourez-les au mieux avec une boisson lactée bien chaude !
Néanmoins, il faut les consommer avec modération car trop de chocolat risque de troubler notre santé.
Foncez en cuisine et fondez de plaisir les papilles des petits gourmands avec ces adorables biscuits fourrés au Nutella. C’est le paradis en une bouchée !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portions : pour 4 personnes
6 g de levure chimique
100 g de beurre en morceaux
1 œuf entier
200 g de farine
90 g de sucre semoule
Q.s. de Nutella
Q.s. de vanille ou sucre vanillé
Commencer la préparation de ces croustillants biscuits fourrés au Nutella par rassembler tous es ingrédients et les outils nécessaires.
Amalgamer à la main le sucre semoule, la farine avec la levure chimique dans un saladier.
Additionner ensuite le beurre en morceaux et commencer à travailler le tout afin d’obtenir un mélange sableux.
Ajouter la vanille et l’œuf entier tout en mélangeant afin d’obtenir un bâton de pâte brisée lisse et homogène.
Envelopper la pâte sablée d’un papier sulfurisé et la laisser reposer au réfrigérateur pendant environ une heure.
Former des boules de pâte à partir de la pâte obtenue et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Aplatir doucement les boules avec les mains et enfourner au four statique à 180°C pendant environ 12 minutes.
Laisser refroidir pendant quelques minutes et garnir les biscuits de Nutella.
Les disposer un à un sur un plat de service et saupoudrer de sucre glace à la surface.
Déguster les biscuits avec une bonne tasse de chocolat chaud ou un verre de jus de fruits.
Vous pouvez maintenant savourer les croustillants biscuits fourrés au Nutella avec plaisir, bonne dégustation !