Que diriez-vous de dévorer de délicieux biscuits fourrés à la marmelade d’orange au petit-déjeuner, au goûter et aussi au dessert ?
Ces biscuits sont doux, délicieux et parfumés. À chaque bouchée, profitez du cœur dégoulinant de chacun des biscuits.
La réalisation de la recette est sans doute la plus facile donnant un résultat vraiment agréable.
Les ingrédients sont déjà chez vous donc, n’hésitez pas à les sortir et à concocter ces exquis biscuits fourrés à la marmelade d’orange.
Préparation : 30 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 12 à 15 minutes
Portions : pour 20 biscuits
Ingrédients
Pour la pâte :
260 g de farine
3 g de levure chimique
130 g de beurre en morceaux
60 g de sucre en poudre
Zeste râpé d’une orange
1 œuf entier
Pour la farce :
Q.s. de marmelade d’orange
Préparation
Comment faire les biscuits fourrés à la marmelade d’orange ?
Pour la pâte brisée, combiner dans un bol assez grand la farine avec le sucre glace et la levure chimique.
Incorporer ensuite le beurre et malaxer le mélange jusqu’à ce qu’il devienne sableux.
Par la suite, joindre l’œuf entier et le zeste d’orange en continuant à malaxer le tout pour avoir une pâte brisée.
Placer la pâte dans un papier sulfurisé et l’envoyer au réfrigérateur pour passer une pause d’environ une heure.
Au bout d’une heure, ôter la pâte du réfrigérateur et l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une surface farinée afin d’obtenir une pâte fine d’environ 0,5 cm.
Avec un emporte-pièce rond, tailler des disques de pâte et ajouter au centre une cuillère à café de marmelade.
Placer par-dessus la confiture un autre disque de pâte en soudant bien les bords.
Arranger les biscuits fourrés sur une plaque nappée de papier sulfurisé et les envoyer au four à 180 °C dans un four statique pour environ 12 à 15 minutes.
Retirer les biscuits fourrés à la marmelade d’orange du four et les laisser refroidir avant de les saupoudrer de sucre glace. Servez et savourez !