Partagez un plaisir gourmand avec la famille ou les amis en savourant à tout moment ces biscuits fourrés à la crème pâtissière et à la cerise.
Vous pouvez les consommer si bien au petit-déjeuner, au goûter, mais également au dessert.
La recette est un vrai jeu d’enfant, il suffit de suivre à la lettre toutes les consignes. Impossible de la rater même si vous faites partie des débutants.
La texture sableuse de chacun de ces biscuits fourrés à la crème pâtissière et à la cerise s’associe parfaitement avec l’onctuosité de la crème pâtissière.
Pour un bel aspect et un rendu plus invitant, une cerise noire est placée à la surface des biscuits donnant également un goût unique à chaque bouchée.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portions : 15 biscuits
Pour la pâte brisée :
250 g de farine
2 jaunes d’œufs
125 g de beurre en morceaux
80 g de sucre en poudre
3 g de levure chimique
Zeste râpé d’un citron
Pour la crème pâtissière :
250 ml de lait frais
35 g de farine
3 jaunes d’œufs
60 g de sucre semoule
Zeste de citron râpé
1 cuillère à café d’extrait de vanille (ou sucre vanillé)
Cerises au sirop
Commencer la préparation par chauffer le lait avec le zeste de citron dans une casserole. En attendant, battre les jaunes et le sucre pour les blanchir dans un saladier.
Incorporer la farine, le lait chaud et travailler le tout pour bien mélanger. Remettre sur le feu et mijoter à feu doux.
Faire en sorte d’avoir une texture crémeuse, onctueuse et veloutée. Recouvrir la surface de film alimentaire pour ne pas geler et mettre à refroidir. Il est conseillé de préparer la crème la veille.
Mélanger la farine, le sucre, le zeste de citron et la levure dans un saladier puis verser le beurre puis travailler la pâte pour avoir une texture sableuse.
Incorporer les jaunes d’œufs et travailler afin d’avoir une boule de pâte brisée uniforme. Envelopper dans du film alimentaire puis réfrigérer au moins pendant 1 heure.
Le temps écoulé, aplatir la pâte pour avoir une feuille fine. Découper en biscuits à l’aide d’une emporte pièce.
Faire des trous au milieu à l’aide d’un emporte pièce plus petit. Disposer les morceaux de pâte sur un plat de cuisson tapissé de papier cuisson.
Mettre au four à 180°C pour cuire durant 12 minutes. Une fois que la surface est bien dorée, sortir du four et mettre à refroidir.
Garnir les biscuits avec la crème et de cerise. Parsemer la surface de sucre glace et assemblez deux biscuits.
Servir les biscuits fourrés à la crème pâtissière et à la cerise. Savourez ou réservez au réfrigérateur. Bonne dégustation !