Pâtisserie

Biscuits fourrés à la crème de mascarpone : un véritable délice

Pour gâter vos entourages pendant les heures de goûter, préparez ces délectables biscuits fourrés à la crème de mascarpone et servez-les avec une boisson au choix.

Ces biscuits sont tellement délicieux et leur simplicité fait toute leur bonté. La recette se réalise aux environs d’une demi-heure et le résultat est tellement satisfaisant.

Pour fourrer les biscuits, j’ai opté pour la crème de mascarpone, cependant, vous pouvez choisir la garniture selon le désir.

À chaque bouchée, profitez d’une bonne surprise en bouche du fait de la combinaison de la texture des biscuits avec celle de la crème.

Maintenant, n’attendez plus et découvrez la recette de ces biscuits fourrés à la crème de mascarpone.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 12 à 13 minutes
Portions : une dizaine de biscuits fourrés

Ingrédients


Pour la pâte brisée :
200 g de farine
20 g de maïzena
80 g de sucre en poudre
3 g de levure chimique
90 g de beurre en morceaux
Extrait de vanille (ou sucre vanillé)
2 jaunes d’œufs

Pour la garniture :
250 g de mascarpone
60 g de sucre en poudre
Extrait de vanille

Préparation

Comment faire les biscuits fourrés à la crème de mascarpone ?


Pour la pâte brisée, fusionner dans un vaste bol la maïzena avec le sucre glace et la levure chimique

Incorporer ensuite le beurre en morceaux et travailler l’ensemble avec les mains.

À l’obtention d’un ensemble sablonneux, joindre les jaunes d’œufs et poursuivre le pétrissage jusqu’à l’obtention d’une pâte brisée.

Emballer ensuite la pâte brisée dans un papier aluminium et la mettre dans un réfrigérateur pour un repos d’environ 1 heure.

Par la suite, abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.

Former les biscuits avec un emporte-pièce selon la forme voulue et les arranger sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.

Envoyer les biscuits au four statique chauffé au préalable à 180 °C pour environ 12 à 13 minutes.

Au terme de la cuisson, sortir les biscuits du four et les laisser refroidir.

Pendant ce temps, fouetter le mascarpone avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.

Transférer ensuite la crème dans une poche à douille et remplir les biscuits et les assembler.

Parsemer le tout avec du sucre glace selon la convenance.

Les biscuits fourrés à la crème de mascarpone sont maintenant prêts à être croqués. Appréciez !