Pour le goûter de vos proches, concoctez ces gourmands biscuits fourrés à la crème de mascarpone et confiture.
Ces biscuits sont tellement délicieux et appétissants que tout le monde va se jeter dessus dès sa présentation sur la table.
Ne soyez pas surpris si votre plat de service se vide en un rien de temps : tellement ils sont exquis.
La crème de mascarpone associée avec la confiture donne une saveur unique et agréable en bouche.
Maintenant, lisez la recette de ces généreux biscuits fourrés à la crème de mascarpone et confiture et gâtez votre famille et vos amis avec toute leur bonté.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portions : une vingtaine de biscuits fourrés
Ingrédients
Pour la pâte brisée :
200g de farine
140g de beurre en morceaux
80g de sucre en poudre
50g de maïzena
Extrait de vanille ou sucre vanillé
Zeste râpé d’un demi citron
2 jaunes d’œufs
Pour la farce :
250g de mascarpone
50g de sucre en poudre
Q.s. de vanille
200 ml de chantilly
Q.s. de confiture
Préparation
Comment faire les biscuits fourrés à la crème de mascarpone et confiture ?
Commencer la préparation par mélanger la farine avec sucre, la maïzena et le zeste de citron. Incorporer le beurre afin d’avoir une texture sableuse.
Cela fait, joindre les jaunes d’œufs et la vanille puis mélanger afin d’avoir une boule de pâte à texture uniforme.
Enrouler la pâte brisée dans du film alimentaire et réfrigérer durant 40 minutes. Le temps passé, aplatir la pâte pour avoir une épaisseur de 0,5 cm.
Découper des disques de pâte avec un emporte-pièce. Tapisser un plat de cuisson avec du papier sulfurisé et y arranger les disques de biscuits.
Enfourner la préparation pour cuire durant 10 à 12 minutes. En même temps, battre le mascarpone avec le sucre. Joindre la crème chantilly et bien incorporer.
Une fois les biscuits sortis du four, garnir avec la crème de mascarpone et de confiture et parsemer de sucre glace.
Servir les biscuits fourrés à la crème de mascarpone et confiture. Savourez et bonne dégustation !