Pour vos envies de grignotage pendant les heures de la pause, succombez à la splendeur de ces merveilleux biscuits fourrés à la confiture de pêche.
Pour cela, vous allez impressionner les petits et grands à la dernière minute car sa réalisation se fait seulement en quelques minutes.
Je vous recommande de les conserver dans une boîte en hermétique pour garder le croustillant des biscuits. Tentez-y !
On peut s’autoriser ou encore une bonne de tasse de lait ou un petit verre de jus de fruits bien glacé afin de bien savourer ces petites gourmandises. A vous de choisir !
Foncez en cuisine et adoucissez vos papilles avec ces adorables biscuits fourrés à la confiture de pêche.
Vous avez enfilé votre tablier ? Parfait, à vous de jouer !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
100 g de sucre semoule
130 g de beurre
25 ml de lait
100 g de farine
1 œuf entier
200 g de farine complète
6 g de levure chimique
1 gousse de vanille
Q.s. de zeste râpé d’un citron
Q.s. de confiture de pêche
Préparation
Comment faire les biscuits fourrés à la confiture de pêche ?
Travailler dans un bol le sucre, le zeste de citron râpé et la vanille ainsi que l’œuf en entier.
Verser ensuite le lait et continuer à fouetter le mélange jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et lisse.
Y additionner la farine, la levure chimique et la farine complète tamisées préalablement dans un récipient.
Insérer maintenant le beurre mou en morceaux et bien travailler le mélange afin d’obtenir une pâte brisée homogène.
Envelopper la pâte d’un papier sulfurisé et laisser reposer pendant quelques heures dans un endroit non humide.
Après le temps de repos, diviser la pâte à sa moitié et étaler les deux parties pour former des rectangles.
Ajouter la confiture de pêche sur la pâte brisée et enrouler sur elle-même puis souder les bords puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffer le four en mode statique à 180°C et faire cuire le tout pendant environ 20 minutes.
Laisser refroidir et couper les rouleaux de pâte brisée en tranches de 3 centimètres d’épaisseur puis saupoudrer de sucre glace.
C’est fait, les croustillants les biscuits fourrés à la confiture de pêche sont maintenant prêts, régalez-vous !