Impossible de résister à la gourmandise de ces croustillants biscuits fourrés à la confiture de pêche à tout moment de la journée !
Pour mieux les conserver, je vous recommande de les entretenir dans une boîte hermétique en verre pour garder le croustillant des biscuits.
En effet, c’est le beurre mou qui va donner une bonne texture pour les mignardises bien fruitées. C’est un succès garanti !
Avec des pêches, ils sont très gourmands et délicieux, c’est une recette à tester de toute urgence pour époustoufler les papilles des petits et grands !
Simple et abordable, vous n’aurez pas besoin de passer des heures en cuisine car les ingrédients sont faciles à dénicher et à petit prix.
Décorez d’un peu de sucre glace avant de dévorer les adorables biscuits fourrés à la confiture de pêche avec une boisson neutre comme le lait ou le thé. A vous de jouer !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 8 personnes
1 gousse de vanille
100 g de sucre semoule
130 g de beurre mou
25 ml de lait
100 g de farine
1 œuf entier
200 g de farine complète
6 g de levure chimique
Q.s. de zeste râpé d’un citron
Q.s. de confiture de pêche
Commencer par travailler dans un bol le sucre, le zeste de citron râpé et la vanille ainsi que l’œuf en entier.
Verser petit à petit le lait et continuer à fouetter le mélange jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et lisse.
Y additionner la farine, la levure chimique et la farine complète tamisées préalablement dans un récipient.
Faire rejoindre maintenant le beurre mou en morceaux et bien travailler le mélange afin d’obtenir une pâte brisée homogène.
Envelopper la pâte d’un papier sulfurisé et laisser reposer pendant quelques heures dans un lieu frais et non humide.
Diviser après la pâte à sa moitié et étaler les deux parties pour former des rectangles.
Ajouter la confiture de pêche sur la pâte brisée et enrouler sur elle-même puis souder les bords puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffer le four en mode statique à 180°C et faire cuire le tout pendant environ 20 minutes.
Laisser refroidir et couper les rouleaux de pâte brisée en tranches de 3 centimètres d’épaisseur puis saupoudrer de sucre glace.
Les adorables les biscuits fourrés à la confiture de pêche vous attendent, bonne dégustation !