Recettes

Biscuits fourrés à la confiture de grand-mère, des délices incroyables

Découvrez un classique des goûter d’enfance avec cette recette de biscuits fourrés à la confiture de grand-mère.

Une recette bon marché à la portée de tous avec des ingrédients peu nombreux et à petit prix.

Cette préparation est simplissime et facile à faire, composée de pâte brisée sans beurre et garnie de confiture.

Profitez de la texture friable de la pâte richement fourrée de confiture de framboise ou de votre choix.

Pour gâter vos proches, n’hésitez pas à réaliser ces adorables biscuits fourrés à la confiture de grand-mère.

Ingrédients


Pour la pâte brisée :
90 ml d’huile de tournesol
1 œuf entier
30 ml de lait
100 g de sucre semoule
5 g de levure chimique
Q.s. d’extrait de vanille
310 g de farine
Le zeste râpé d’une orange
Pour la farce :
Confiture de framboise ou autres de votre choix

Préparation

Comment faire les biscuits fourrés à la confiture de grand-mère ?


Tout d’abord, réaliser le fond de la pâte brisée en déposant l’oeuf entier avec le sucre dans un bol.

Commencer à fouetter le tout vigoureusement avant d’incorporer l’extrait de vanille et le zeste d’orange.

Continuer de fouetter quelques minutes et insérer l’huile et le lait.

Remuer correctement avant de joindre les poudres tamisée : levure chimique et la farine.

Pétrir l’ensemble jusqu’à avoir une pâte homogène, à ce stade, l’envelopper dans un papier film alimentaire.

Laisser reposer pendant 1 heure dans le réfrigérateur afin de mieux la travailler.

Une fois le temps de repos écoulé, partager la pâte en 2 parties et étaler les deux parties en rectangles d’un demi-centimètre d’épaisseur.

Répartir la confiture de framboise ou de votre choix de façon uniforme.

Commencer à rouler les rouleaux sur eux-mêmes en faisant une sorte de strudel.

Ceci fait, sceller les bords et déposer la préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Saupoudrer la surface de sucre avant de la mettre dans un four en mode statique préalablement préchauffer à 180°.

Puis, cuire pendant environ 20 minutes.

Lorsque la préparation est cuite, faire sortir du four et laisser refroidir.

Maintenant, découper les rouleaux en tranches d’environ 3 cm d’épaisseur de façon à obtenir des biscuits.

Pour terminer, saupoudrer le tout de sucre glace.

Apporter les biscuits fourrés à la confiture de grand-mère.