Une sucrerie idéale pour le moment du goûter, testez ces biscuits fourrés à la confiture de fraise. Simple à réaliser avec peu d’ingrédients.

Vous allez adorer la texture hyper fondante des biscuits qui se marie parfaitement avec la confiture. Un duo de consistance exquis pour une bonne sensation de dégustation.

L’avantage avec cette pâte est sa qualité de s’accorder à tous les types de garniture. Chocolat, fruits confits, tartine et autres sont les bienvenues.

La préparation de ces biscuits fourrés à la confiture de fraise ne vous prendra que 20 minutes. Il ne vous restera plus qu’à attendre la sonnette du four.

Sans plus tarder, jetez un coup d’œil sur la recette et passez en cuisine. Bonne préparation !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 10 biscuits

Ingrédients


125 g de farine
70 g de sucre en poudre
125 g de farine complète
135 g de beurre en morceaux
3 g de levure chimique
1 œuf entier
Zeste râpé d’un citron
Confiture de fraise ou au parfum de son choix pour la garniture

Préparation

Comment faire les biscuits fourrés à la confiture de fraise ?


Commencer la préparation par la réalisation de la pâte brisée. Pour cela, mélanger la farine avec la farine complète, le sucre glace ainsi que la levure.

Incorporer le beurre et pétrir la pâte pour avoir une consistance sableuse. Cela fait, ajouter l’œuf entier et aromatiser avec le zeste de citron. Faire en sorte d’avoir une boule de pâte brisée.

Enrouler la préparation dans du papier cuisson et réfrigérer durant 1 heure au minium. Le temps de pause écoulé, aplatir la pâte sur une table de cuisine enfarinée.

Une fois l’épaisseur à 0,5 cm, découper des disques de pâte avec un emporte-pièce. Diviser les disques en deux lots et mettre une cuillère à soupe de confiture sur la moitié.

Recouvrir les disques garnis avec l’autre moitié des disques et sceller les bords en faisant des plis décoratifs.

Arranger la préparation sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson et enfourner pour cuire durant 15 minutes à 180°C.

Sortir la préparation du four et mettre à refroidir puis disposer sur un plat de service. Parsemer les biscuits fourrés à la confiture de fraise de sucre glace. Bonne dégustation !