Amusez-vous en cuisine et réalisez ces adorables biscuits fourrés à la confiture de cerises pour improvisé un goûter gourmand.

Avec des ingrédients de très bon marché et facile à dénicher, vous aurez des délicieuses petites bouchées qui feront l’envie de tous surtout à l’heure de la pause.

La confiture de cerise parfumée à la vanille se marie exquisément avec la texture croustillante de la pâte à biscuits. C’est un vrai délice !

Au moment de la dégustation, accompagnez-les avec une boisson neutre comme le thé ou un verre de jus de fruits bien glacé.

Si vous avez envie d’un goûter original et gourmand, ne cherchez pas plus loin, les biscuits fourrés à la confiture de cerises sont exactement tous ce qu’il vous faut.

C’est parti, enfilez votre tablier !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


100 g de sucre semoule
130 g de beurre
25 ml de lait
100 g de farine
1 œuf entier
200 g de farine complète
6 g de levure chimique
1 gousse de vanille
Q.s. de zeste râpé d’un citron
Q.s. de confiture de cerises

Préparation

Comment faire les biscuits fourrés à la confiture de cerises ?


Dans un bol, y travailler le sucre, le zeste de citron râpé et la vanille ainsi que l’œuf en entier.

Verser petit à petit le lait et continuer à fouetter le mélange jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et lisse.

Y ajouter la farine, la levure chimique et la farine complète tamisées préalablement dans un récipient.

Additionner maintenant le beurre mou en morceaux et bien travailler le mélange afin d’obtenir une pâte brisée homogène.

Envelopper la pâte d’un papier sulfurisé et laisser reposer pendant quelques heures.

Après le temps de repos, diviser la pâte à sa moitié et étaler les deux parties pour former des rectangles.

Agrémenter de confiture de cerises sur la pâte brisée et enrouler sur elle-même puis souder les bords puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffer le four en mode statique à 180°C et faire cuire le tout pendant environ 20 minutes.

Laisser refroidir et couper les rouleaux de pâte brisée en tranches de 3 centimètres d’épaisseur puis saupoudrer de sucre glace.

Les adorables biscuits fourrés à la confiture de cerises sont maintenant prêts à déguster, bonne dégustation !