Profitez la saison des fruits rouges et réalisez ces merveilleux biscuits fourrés à la confiture de cerises en rien de temps !
Petits et grands seront conquis par leur bonté exceptionnelle ainsi que la texture croustillante et friable de ces biscuits.
On peut s’autoriser un petit verre de jus de fruits ou une bonne tasse de lait bien chaude au moment de la dégustation. Vous allez fondre de plaisir !
Choisissez les cerises douces pour faire la confiture afin d’obtenir un résultat parfait mais vous pouvez choisir la garniture à votre guise.
Envie de réduire votre appétit , pourquoi ne pas essayer ces croustillants biscuits fourrés à la confiture de cerises ?
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
100 g de sucre semoule
130 g de beurre
25 ml de lait
100 g de farine
1 œuf entier
200 g de farine complète
6 g de levure chimique
Q.s. de confiture de cerises
1 gousse de vanille
Q.s. de zeste râpé d’un citron
Préparation
Comment faire les biscuits fourrés à la confiture de cerises ?
Travailler le sucre, le zeste de citron râpé et la vanille ainsi que l’œuf en entier dans un saladier.
Verser ensuite le lait et continuer à fouetter le mélange jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Additionner la farine, la levure chimique et la farine complète tamisées préalablement dans un récipient.
Ajouter le beurre mou en morceaux et bien travailler le mélange afin d’obtenir une pâte brisée homogène.
Envelopper la pâte d’un papier sulfurisé et laisser reposer pendant environ une heure.
Après le temps de repos, diviser la pâte à sa moitié et étaler les deux parties pour former des rectangles.
Garnir avec la confiture de cerises sur la pâte brisée et enrouler sur eux-mêmes puis sceller les bords.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffer le four en mode statique à 180°C et faire cuire le tout pendant environ 20 minutes.
Laisser refroidir et couper les rouleaux de pâte brisée en tranches de 3 centimètres d’épaisseur.
Saupoudrer légèrement de sucre glace avant la dégustation.
Voilà, les sublimes biscuits fourrés à la confiture de cerises sont maintenant prêts à être déguster, régalez-vous !