Séduisez tous vos invités avec ces adorables biscuits farcis au tiramisu et crème au citron pendant les grandes occasions.

Ces petits délices au cœur mousseux et crémeux peuvent être servis lors d’un buffet, d’une occasion festive comme les anniversaires et pendant un simple repas en famille.

Ce sont un dessert irrésistiblement bon avec un parfum envoûtant qui va gâter tous les sens de vos proches.

Pour une autre alternative de cette recette, vous pouvez opter pour un autre fruit à la place du citron. Le résultat restera impeccable.

Aucun gourmand ne pourra résister à l’aspect invitant et la saveur incroyable de ces biscuits farcis au tiramisu et crème au citron.

Maintenant, rassemblez le peu d’ingrédients nécessaire à cette recette et découvrez comment procéder.

Préparation : 40 minutes
Repos : 5 heures
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


200 g de biscuits secs
150 g de sucre
3 jaunes
250 g mascarpone
40 ml d’eau
250 g de crème fraiche
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

Pour la crème au citron :
120 ml d’eau
100 g de sucre
100 ml de jus de citron
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
1 g de curcuma en poudre
20 g de maïzena

Préparation

Comment faire les biscuits farcis au tiramisu et crème au citron ?


Commencer la préparation par réaliser la crème. Verser le jus de citron, le sucre et facultativement pour donner de la couleur, le curcuma dans une casserole d’eau.

Amalgamer le tout et faire bouillir afin de dissoudre le sucre. Joindre progressivement la maïzena tout en remuant la préparation. Faire attention à ne pas sortir des grumeaux.

Incorporer par la suite la vanille et faire à nouveau bouillir durant 2 à 3 minutes afin que la préparation se fige. Transvaser le tout dans un saladier et recouvrir de film alimentaire à ras à la crème. Mettre à refroidir.

Concocter la crème tiramisu en battant les jaunes d’œuf avec la vanille afin que la préparation soit claire.

En même temps, disposer l’eau dans une casserole et ajouter la farine puis faire bouillir durant 2 ou 3 minutes afin d’avoir un sirop clair.

Verser le mélange encore chaud sur les jaunes d’œufs tout en battant avec un batteur. Travailler le tout afin d’avoir une préparation mousseuse et froide.

Incorporer progressivement le mascarpone tout en battant le tout. Chemiser un moule de 25×25 cm avec du film alimentaire.

Disposer une couche de biscuits au fond et recouvrir d’une couche de crème tiramisu pas trop épaisse. Congeler durant 30 minutes et couvrir d’une fine couche de crème citron.

Mettre à nouveau au congélateur durant 30 minutes et ajouter une nouvelle couche de crème tiramisu. Finaliser la composition avec une couche de biscuits.

Congeler la préparation durant 5 heures. Cela fait, démouler la préparation et les découper de manière à avoir une forme de glace au biscuit.

Servir les biscuits farcis au tiramisu et crème au citron. Savourez et bonne dégustation !