Envie d’un goûter original et gourmand ? Craquez pour cette nouvelle recette de biscuits doux au cacao et à la vanille !
Ces petites gourmandises sont à la fois croustillants et doux, préparés à partir de trois ingrédients de base : quelques matières grasses, les œufs et la farine.
Pour mieux garder tous leurs arômes, n’oubliez pas de les conserver dans une boîte hermétique. Vous pouvez aussi essayer d’autres parfums avec la cannelle.
Avec une boisson fruitée bien glacée ou seulement une bonne tasse de lait, les biscuits sont toujours irrésistiblement bons !
Ces merveilleux biscuits doux au cacao et à la vanille vont parfaitement donner du plaisir à vos papilles et assouvir vos petits faims.
Vous avez l’eau à la bouche ? Activez-vous donc en cuisine !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 17 minutes
Portions : pour 20 biscuits
100g de sucre
8g de levure chimique
65 ml d’huile
Un œuf entier
30 ml de lait
Une cuillère à café d’extrait de vanille
15g de cacao en poudre non sucré
220g de farine
80g de farine complète
Travailler dans un bol le sucre semoule, la vanille et l’œuf et commencer à mélanger le tout.
Verser maintenant le lait et l’huile tout en remuant avec un fouet à la main.
Additionner la farine, la levure chimique et la farine complète puis pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte brisée lisse et homogène.
Partager la pâte à sa moitié et ajouter le cacao en poudre non sucré puis pétrir afin d’obtenir un bâton de pâte sablée.
Faire des boules de pâte de 15 g en faisant alterner la pâte sablée au cacao et celle qui est claire.
Disposer le tout sur un plan de travail bien fariné et former des bâtonnets de 8 centimètres de longueur.
Placer ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer de sucre perlé à la surface.
Enfourner les biscuits au four préchauffé à 180°C pendant environ 17 minutes.
Laisser refroidir complètement pendant quelques minutes avant la dégustation.
Voilà, les merveilleux biscuits doux au cacao et à la vanille vous attendent, régalez-vous !