Biscuits de Savoie sans beurre tellement délicieux

Commencez la journée en savourant au petit-déjeuner des biscuits de Savoie sans beurre au goût léger et sucré.

Le lait est la boisson idéale pour apprécier ces délices puisqu’ils se mangent après les avoir immergés à l’intérieur.

Vous pouvez également vous offrir des gâteries avec ces biscuits pendant les heures de thé pour résoudre les petits creux.

Avec une préparation simple, la cuisson se fait au four et sa bonne odeur va envahir votre cuisine.

Soyez donc prêts et concoctez ces biscuits de Savoie sans beurre économiques, vous aurez à céder que 40 minutes à la cuisine.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 à 17 minutes
Portion : 25 biscuits

Ingrédients


300g de farine
1 zeste de citron râpé
100g de sucre semoule
50 ml de lait
1 cuillère à café extrait de vanille (ou sucre vanillé)
6g de levure pour pâtisseries
2 œufs entiers
60 ml d’huile

Préparation

Comment faire des biscuits de Savoie sans beurre délicieux


Dans un bol, regrouper la farine, le sucre, la levure et le zeste de citron râpé.

Par la suite, verser la vanille et l’huile.

Malaxer l’ensemble et ne pas arrêter jusqu’à la vue d’un mélange sableux.

Après, additionner les œufs entiers et le lait.

Fouetter et attendre que la préparation soit lisse et mou.

Déplacer cette préparation dans une poche à douille pour fabriquer les biscuits plus tard.

Comme ça, elle ne s’encolle pas également aux mains.

Ensuite, former des biscuits tout mignons avec une grande pointe étoilée.

Préparer une plaque de cuisson chemisée avec du papier sulfurisé.

Ordonner les biscuits sur cette plaque et répandre du sucre glace dessus.

Allumer le four et faire atteindre la température de 180°.

Placer les biscuits à l’intérieur pour passer une cuisson de 15 à 17 minutes. Sinon, laisser les biscuits se dorer.

Au terme de la cuisson, retirer la plaque de cuisson du four.

Déposer sur le plan de travail ou autre endroit pour que les biscuits se refroidissent.

Lorsqu’ils sont froids, ils sont prêts et enfin, les dresser sur des assiettes.

Les biscuits de Savoie sans beurre délicieux sont maintenant prêts pour la dégustation. Régalez-vous !
Passez un bon moment de dégustation, seul ou avec vos proches !