Pour faire gâter les petits comme les grands gourmands pendant les fêtes, les préparer ces biscuits de Noël de Brunsli.
C’est quoi ? Ce sont des brunsli de Bâle ou également un petit gâteau de Noël suisse.
Je crois que ce sont les meilleurs et les plus simples biscuits qu’ils soient, vous allez être séduit rien qu’au coup d’oeil.
Ces biscuits sont vraiment nos péchés mignons : ça se mange sans faim !
Vous allez appréciez leur texture légèrement croustillante autour et délicatement fondante à l’intérieur.
Profitez d’un mélange incroyable que procure le cacao, la cannelle et le clous de girofle cela va crée un goût très particulier et spécifique à ces biscuits !
Préparez quelques chose de nouveau pour égayer les papilles, suivez-moi en cuisine et façonnez vite ces biscuits de Noël de Brunsli.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 8 minutes
Portions : pour 15 biscuits
80 g de sucre
140 g d’amandes hachées
Une cuillère à soupe de rhum
1 blanc d’oeuf
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
60 g de chocolat noir fondu
1 pincée de sel
1/4 de cuillère à café de cannelle moulue
2 clous de girofle
150 g de chocolat noir pour l’enrobage
Pour démarrer la préparation des biscuits, tout d’abord, prendre les amandes et les clous de girofle.
Puis, les hacher ensemble pour quelques minutes et transférer dans un bol dans lequel incorporé tous les ingrédients secs.
Ensuite, faire fondre le chocolat avant de le joindre au mélange précédent avec le blanc d’oeuf préalablement monté.
Mélanger brièvement et verser le rhum, continuer de mélanger l’ensemble.
Ne vous inquiétez pas, la pâte sera un peu collante.
Par la suite, mouiller légèrement vos mains et aplatir la pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfuré avec une hauteur de 1 cm.
Laisser sécher la pâte durant 12 heures.
Une fois que le temps de repos écoulé, découper les biscuits en utilisant un couteau afin d’obtenir des bâtonnets.
Maintenant, mettre les biscuits dans un four préchauffé à 250° et les cuire pendant 8 minutes.
Lorsque les biscuits sont cuits, les faire sortir du four et laisser refroidir.
A ce stade, faire tremper les extrémités des biscuits dans le chocolat noir fondu.
Il ne reste plus qu’à les laisser sécher sur du papier sulfurisé.
Servir les biscuits de Noël de Brunsli.