Succombez à la bonté exceptionnelle de ces savoureux biscuits croustillants sans gluten pour vos envies de grignotage !
Pour cette préparation exquise, les amandes hachées et le sirop d’érable sont les ingrédients essentiels et ils sont tous des éléments du quotidien.
Très légers et croustillants, vous allez fondre de plaisir de ces petites bouchées dès la première dégustation. Trempez-les dans une boisson lactée ou fruitée !
Pour une version encore plus délicieuse, vous pouvez ajouter une cuillère de sucre vanillé ou un zeste de citron dans la préparation afin d’obtenir d’un goût supplémentaire.
Gardez-les dans une boîte hermétique en verre ou plastique pendant quelques jours pour une bonne conservation de ces gourmandises.
N’hésitez plus, il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux et d’essayer les magnifiques biscuits croustillants sans gluten aux amandes.
Alors, enfilez votre tablier et cuisinez comme un chef !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 6 personnes
120 g d’amandes hachées
4 cuillères à soupe de sirop d’érable
Pour commencer, mettre dans un bol assez grand 120 g d’amandes hachées.
Ajouter ensuite 4 cuillères à soupe de sirop d’érable dans le mélange et commencer à remuer.
Continuer à bien mélanger en utilisant une cuillère en bois jusqu’à avoir une pâte consistante.
Recouvrir une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
Prendre une cuillère à café de la pâte à la fois pour façonner des biscuits de bonne taille.
Les enrouler avec les mains pour que vous ayez la forme qui vous convient.
Placer les biscuits sur la plaque de cuisson et les aplatir un peu avec vos mains.
Faire cuire les biscuits au four préchauffé à une température de 170°C pendant environ 10 minutes.
Laisser refroidir complètement les biscuits et saupoudrer légèrement de sucre glace à la surface.
C’est fini, régalez-vous avec les savoureux biscuits croustillants pendant l’heure du goûter, bonne dégustation !