Pâtisserie

Biscuits croustillants roulés et fourrés à la confiture, hyper délicieux

Nul ne pourra pas résister à la saveur exceptionnelle de ces merveilleux biscuits croustillants roulés et fourrés à la confiture.

Avec une méthode très simple et inratable, vous pouvez compter seulement 15 minutes et quelques minutes derrière les fourneaux.

Vous pouvez les tremper dans du lait ou du café noir pour mieux apprécier le goût au moment de la dégustation. Ils seront encore plus délicieux !

Pour une touche décorative, n’hésitez pas d’y ajouter un nuage de sucre glace à sa surface ou quelques pépites de chocolat pour les adeptes du chocolat.

De plus, les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien et faciles à dénicher.

Pour vos envies de grignotage, je vous conseille d’impressionner les petits et grands gourmands avec ces magnifiques biscuits croustillants roulés et fourrés à la confiture.

Activez-vous en cuisine !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 12 personnes

Ingrédients


1 œuf entier
100 g de sucre semoule
110 g de beurre
20 ml de lait
Q.s. de sucre vanillé
Zeste râpé d’une orange
300 g de farine
5 g de levure chimique
Q.s.de confiture d’abricot de la farce

Préparation

Comment faire les exquis biscuits croustillants roulés et fourrés à la confiture ?


Tout d’abord, commencer à préparer le fond de pâte sablée friable en travaillant l’œuf entier dans un saladier.
Ajouter le sucre, la vanille, le zeste d’orange ainsi que le beurre, le lait et mélanger parfaitement le tout.

Incorporer la farine, la levure chimique et commencer à pétrir le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène de pâte brisée.

Envelopper la pâte brisée obtenue avec du papier sulfurisé et la laisser reposer au réfrigérateur environ une heure.

Diviser la pâte en 2 parties, étaler les deux parties pour former des rectangles d’un demi-centimètre d’épaisseur.

Ajouter la garniture à la confiture et rouler les rouleaux farcis sur eux-mêmes en créant une sorte de strudel.

Bien sceller les bords et placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et ajouter du sucre en surface.

Faire cuire les rouleaux fourrés de pâte brisée obtenue au four en mode statique préalablement préchauffé à 180° pendant environ 20 minutes.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et couper en tranches de 3 centimètres d’épaisseur.

Enfin, saupoudrer légèrement de sucre glace et servir avec une bonne tasse de lait bien chaude.

Vous pouvez maintenant déguster les exquis biscuits croustillants roulés et fourrés à la confiture. Appréciez !