Pâtisserie

Biscuits croustillants au Nutella : tout simplement fondants

Appel à tous les amoureux du chocolat, ces magnifiques biscuits croustillants au Nutella sont exactement tout ce qu’il vous faut.

Les petites gourmandises chocolatées sont sublimées avec quelques ingrédients à petit prix et ils seront cuits en quelques minutes.

Au moment de la dégustation, vous serez ravis de les savourer avec une bonne tasse de lait bien chaude ou une boisson naturelle selon vos goûts.

Si vous êtes allergique au chocolat, vous pouvez garnir avec de la confiture au fraise ou encore des amandes effilées. C’est un paradis en une bouchée !

Découvrez une idée de goûter irrésistible pour les petits gourmands et séduisez-les avec ces magnifiques biscuits croustillants au Nutella tout simplement fondants.

A vos tabliers !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 12 personnes

Ingrédients


250 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre
25 g de maïzena
Un œuf
Une pincée de sel
Une gousse de vanille
Q.s. de Nutella
Q.s. de sucre en poudre

Préparation

Comment faire les biscuits croustillants au Nutella ?


Mettre dans un bol la farine, la maïzena, le sucre, la levure, une pincée de sel et la vanille.

Ajouter le beurre à température ambiante, l’œuf et travailler tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et élastique.

Etaler la pâte en forme de cercle sur un plan de travail fariné et couper en deux puis en quatre.

Couper chaque quart en 3 parties afin d’obtenir 12 quartiers.

Farcir le fond de chaque quartier avec un peu de Nutella et rouler la pâte sur elle-même pour former un croissant.

Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant environ 25 minutes.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et saupoudrer légèrement de sucre glace.

Enfin, vous pouvez déguster les adorables biscuits croustillants au Nutella à l’heure du goûter, régalez-vous !