Les biscuits complets sucrés sont tellement savoureux, doux et friables parfaits pour être dégustés comme petit-déjeuner ou pour le goûter.
Ils sont extrêmement simples à réaliser et sont idéals à tremper dans une tasse de lait, de café ou de chocolat chaud.
Appréciez à chaque dégustation la saveur exquise et le doux parfum de vanille que propose ces petites bouchées sucrées.
Pour les plus gourmands, vous pouvez les garnir de pépites de chocolat ou d’amandes effilées pour lui procurer plus de goût.
La réalisation de la recette ne vous prendra pas trop de temps en cuisine et ne requiert que peu d’ingrédients.
Alors, n’hésitez plus et découvrez toutes les étapes à suivre pour réussir les biscuits complets sucrés.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes
200 g de farine complète
100 g de farine
70 ml d’huile d’olive extra vierge
120 g de sucre de canne fin
30-40 ml de lait
Graines d’une gousse de vanille ( ou extrait de vanille)
1 œuf entier
Avant de commencer la préparation de ces biscuits, je vous recommande fortement de pétrir la pâte à la main mais non avec un robot.
Tout d’abord, prendre un assez grand bol et y placer la farine, la farine complète et le sucre de canne.
Remuer l’ensemble jusqu’ à ce que tous les ingrédients soient combinés.
A ce moment, y verser l’huile d’olive, le lait et commencer à pétrir avec le bout des doigts.
Lorsque vous avez obtenu une masse granuleuse, y joindre l’oeuf enter et les graines de gousse de vanille ou l’extrait de vanille.
Continuer de pétrir l’ensemble jusqu’à avoir un pain de pâte brisée homogène.
A ce moment, l’enrouler dans un film alimentaire et laisser reposer au frigo pour une heure.
Une fois le temps de repos écoulé, prendre la pâte et l’étaler sur un plan de travail légèrement fariné.
Aplatir jusqu’à ce que la pâte atteigne un demi-centimètre de papier sulfurisé en utilisant un rouleau à pâtisserie.
Ensuite, vous munir d’un emporte-pièce avec la forme de votre choix et former les biscuits.
Ceci fait, les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les mettre dans un four préalablement préchauffé à 180°C.
Et cuire pour environ 13-15 minutes.
Une fois les biscuits cuits, les faire sortir du four et laisser complètement refroidir.
Avant de servir sur la tablée, saupoudrer les biscuits de sucre glace ou également les glacer au chocolat.
Amener les biscuits complets sucrés accompagner d’une tasse de thé ou de lait.