Pâtisserie

Biscuits aux raisins secs et orange : croustillants et délicieux

Pour épater les papilles des petits et grands, je vous invite à essayer ces merveilleux biscuits aux raisins secs et orange à tout moment de la journée.

Simple et économique, vous n’aurez besoin que quelques éléments à petit prix pour la préparation, tentez- y !

Au moment de la dégustation, vous allez bien apprécier la texture à la fois croustillante et moelleuse dès la première bouchée.

J’ai choisi les raisins secs et les oranges confites pour ces merveilleux biscuits car elles apportent un goût particulier et irrésistible.

N’oubliez pas de les savourer avec une boisson fruitée ou une bonne tasse de lait bien chaude, tout le monde va fondre de plaisir !

Sans hésitation, réussissez ces adorables biscuits aux raisins secs et orange en suivant à la lettre les consignes ci-après.

A vos fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


125 g de sucre semoule
6 g de levure chimique
3 g de bicarbonate de soude
1 g de cannelle moulue (facultatif)
Q.s. de zeste d’orange et de citron râpé
Une pincée de sel
280 g de farine
Un œuf entier
60 g d’orange confite
60 ml d’huile de graines
25 ml de lait
60 g de raisins secs
Q.s. d’extrait de vanille

Préparation

Comment faire les biscuits aux raisins secs et orange ?


Prendre un bol et y mélanger le sucre, la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle moulue.

Ajouter une pincée de sel ainsi que les zestez de citron et de citron râpés.

Verser l’huile de graines, l’œuf légèrement battu, l’huile de graines, la vanille et travailler l’ensemble afin d’obtenir une pâte homogène.

Insérer l’orange et les raisins secs pour bien parfumer la pâte brisée.

Partager la pâte homogène de pâte brisée en 2 parties égales et créer des rouleaux de 20 centimètres de long.

Disposer le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four en mode statique pendant environ 35 minutes.

A la fin de la cuisson, faire sortir les biscuits du four et couper en tranches de 3 centimètres d’épaisseur.

Faire cuire encore de chaque côté pendant environ 5 minutes pour obtenir des biscuits friables et croustillants.

Voilà, les croustillants biscuits aux raisins secs et orange sont maintenant prêts, régalez-vous !