Pour un petit-déjeuner du dimanche en famille, osez ces biscuits aux pommes et pépites de chocolat.
Voici une recette pour une variante plus gourmande des cookies américains aux pépites de chocolat, joindre des morceaux de pommes.
En effet, la fusion de goût qu’offre les pépites de chocolat avec la saveur fruitée des pommes est inégalable.
C’est une recette toute simple et assez facile à réaliser, que vous n’aurez aucune difficulté.
De plus, les ingrédients qu’il faut pour réussir les biscuits peuvent être trouvés facilement au marché et à moindre prix.
Pour mieux savourer ces délices à texture moelleuse et délicate, les faire tremper dans du lait pour les petits et dans du café pour les grands.
Les indications pour y réussir à la perfection ces biscuits aux pommes et pépites de chocolat sont très simples.
Alors, à vous de jouer pour ravir les papilles de toute la famille !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 15-20 biscuits
Ingrédients
125 g de beurre
100 g de cassonade
275 g de farine
1 pomme
100 g de sucre
75 g de pépites de chocolat
1/2 cuillère de bicarbonate de soude
1 œuf
Q.s. d’extrait de vanille
1 pincée de sel
Préparation
Comment faire les biscuits aux pommes et pépites de chocolat ?
Pour démarrer la préparation de ces biscuits, faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Puis, prendre la pomme et la peler avec l’aide d’un couteau bien aiguisé avant de la tailler en petits morceaux.
Mettre de côté les morceaux de pommes pour le moment.
Ensuite, placer les poudres dans le saladier : la farine, le sucre roux et cristallisé, le sel et le bicarbonate de soude.
Remuer le tout brièvement avant d’y incorporer les liquides : œuf, beurre fondu et l’extrait de vanille.
Commencer à travailler l’ensemble jusqu’à l’obtention d’un mélange doux et homogène.
A ce stade, y joindre les pépites de chocolat et les petits morceaux de pomme.
Remuer rapidement avant de récupérer 20 morceaux de même taille.
Ceci fait, façonner les boules pour donner des formes de biscuits.
Par la suite, les disposer sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.
Je conseil de ne pas trop rapprochés les biscuits puisqu’à la cuisson, ces biscuits vont s’aplatir.
Maintenant, déposer les biscuits dans un four préchauffé à une température de 180°C et les cuire pour environ 15-20 minutes.
Une fois le temps écoulé, faire sortir du four les biscuits et les laisser refroidir complètement.
Régalez-vous avec les biscuits aux pommes et pépites de chocolat pour le matin.