Découvrez en quelques lignes quelles sont les étapes à suivre pour avoir des savoureux biscuits aux pommes et amandes.

Des friandises douces et délicates qui se préparent en seulement 10 minutes, très faciles et simples à réaliser.

Laissez-vous séduire par la saveur intense et fruitée que propose les pommes, un vrai régal pour les papilles.

Ces petits biscuits sont non seulement idéals pour un snack gourmand mais également parfait pour le petitdéjeuner.

Pour une touche de saveur, utiliser une petite quantité de poudre d’amandes. Ou également pour avoir un goût plus rustique, incorporer quelques cuillères à soupe d’amandes hachées.

Appréciez à chaque dégustation le texture moelleuse et agréable qu’offre le mélange des pommes et les poudres d’amandes.

Afin d’accompagner ces petites merveilles, les servir avec une tasse de boisson chaude ou d’un jus de fruit selon la circonstance.

Servir les biscuits aux pommes et amandes pour toute la famille afin de faire régaler les papilles.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions: pour 15 biscuits

Ingrédients


125 g de sucre
2 pommes
250 g de farine
50 g de poudre d’amande
1 œuf
100 g d’huile d’olive extra vierge
1 citron
1/2 sachet de levure chimique
Q.s. de sucre glace

Préparation

Comment faire les biscuits aux pommes et amandes ?


Pour commencer la préparation, tout d’abord, prendre les deux pommes et les éplucher.

Puis, les découper en petits morceaux et les transférer dans une assiette avant d’arroser de jus de citron.

Mettre de côté pour le moment.

Ensuite, mettre la farine préalablement tamisée avec la farine d’amandes et la levure chimique dans un saladier.

Remuer le tout brièvement avant d’y joindre le zeste de citron et le sucre.

Mélanger rapidement l’ensemble en utilisant une fourchette.

Après, y verser l’huile d’olive et l’oeuf, continuer de mélange le tout jusqu’à avoir une pâte souple et compacte.

A ce stade, y incorporer les petits morceaux de pommes et remuer délicatement le tout.

Par la suite, récupérer une noisette de ce mélange et former une boule avec vos mains.

Ceci fait, disposer les boules obtenues sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Poursuivre cette étape jusqu’à épuisement de la pâte.

Maintenant, déposer la plaque dans un four préchauffé à une température de 180°C et cuire pour environ 20-25 minutes.

A terme de cuisson, faire sortir les biscuits du four et les saupoudrer légèrement de sucre glace sur la surface.

Déguster les biscuits aux pommes et amandes pour le petit-déjeuner.