Pour accueillir des invités ou pour partager un moment de délice en famille ou entre amis, optez pour ces biscuits aux noisettes fourrés à la confiture.
Ce sont de délicieux biscuits à pâte à la fois sablée et moelleuse fourrés avec de la confiture. Un duo de saveurs et de textures exquises.
Tout le monde va adorer le mix entre la saveur des biscuits aux noisettes contrastés avec la douceur de la confiture.
Une sucrerie facile à réaliser, même les plus novices sauront réaliser ces biscuits aux noisettes fourrés à la confiture avec brio. Alors, n’hésitez plus.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 20 biscuits
Pour les biscuits
200 g de farine
100 g de sucre
50 g de farine de noisettes ou de noisettes finement hachées
Q.s. d’extrait de vanille ou de sucre vanillé
5 g de levure chimique
1 œuf entier
80 ml d’huile
Pour la garniture
Q.s. de noisettes hachées et de confiture de framboise
Tamiser la farine dans un saladier et ajouter la farine de noisette, la levure chimique, le sucre et l’huile puis mélanger.
Une fois que la préparation est sableuse, joindre l’œuf, la vanille et travailler le tout afin d’avoir une texture uniforme.
Enrouler la pâte briser dans du papier d’aluminium et réfrigérer durant au moins 1 heure. Le temps écoulé, partager en plusieurs pâtons de 15 g.
Modeler en boules et les enrouler dans les noisettes concassées. Arranger les boules de pâte sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.
Faire un petit trou au milieu de chaque boule en évitant d’aller jusqu’au bout. Utiliser la manche d’une cuillère en bois.
Préchauffer le four à 180°C et enfourner la préparation pour cuire durant 15 minutes. Faire en sorte de bien dorer la surface.
Sortir les biscuits du four et parsemer de sucre glace. Fourrée les trous avec de la confiture. Les biscuits aux noisettes fourrés à la confiture sont prêts. Savourez et bonne dégustation !