Pendant les heures de thé ou le petit-déjeuner, partagez un moment de douceur en dévorant ces agréables biscuits sans gluten à la confiture.

Ils sont non seulement sublimes, mais également très appétissants et super délicieux. Vous ne pouvez plus vous en passer de ces bouts de bonheur.

La texture des biscuits associée avec celle de la confiture est vraiment agréable en bouche. Ils sont également très parfumés.

Aucun gourmand ne pourra résister à toute la bonté de ces exquis biscuits sans gluten à la confiture.

Maintenant, enfilez votre tablier et confectionnez ces petites douceurs pour gâter tout le monde.

Préparation : 20 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 15 minutes
Portions : environ 20 biscuits

Ingrédients


250 g de farine de riz ou mix sans gluten
120 g de beurre en morceaux
80 g de sucre en poudre
5 g de levure chimique
Extrait de vanille (ou sucre vanillé)
Zeste râpé d’un demi citron
1 œuf entier

Pour la garniture :
Confiture d’abricots
Noisettes hachées

Préparation

Comment faire les biscuits aux noisettes et à la confiture ?


La préparation commencera par la pâte brisée.

Dans un bol spacieux, combiner la farine avec la farine de noisette, la levure chimique et le sucre.

Verser ensuite le beurre en morceaux puis bien mélanger le tout pour avoir un mélange sableux.

Par la suite, joindre l’œuf entier, le zeste de citron et la vanille en pétrissant le tout jusqu’à obtenir une pâte brisée uniforme.

Façonner la pâte en boule et l’emballer dans un papier d’aluminium puis la mettre au frais pour environ 1 heure.

Le temps de repos écoulé, partager la pâte en morceaux de pâte de 15 g chacun.

Former des boules de pâte avec les morceaux et les passer dans une assiette avec les noisettes concassées.

Arranger les biscuits sur une plaque à pâtisserie tapisser de papier sulfurisé puis trouer le centre de chaque biscuit à l’aide d’une cuillère en bois.

Cuire les biscuits dans un four statique chauffé au préalable à 180 °C pour environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient joliment dorés.

Retirer enfin les biscuits du four et les laisser refroidir et remplir les trous des biscuits avec la confiture.

Les biscuits sans gluten à la confiture sont prêts pour être dévorés. Régalez-vous !