Vous avez envie soudaine de sucrerie ? Je vous propose cette recette de biscuits aux fruits secs et au chocolat.
Des friandises tellement bonnes qui se réalise en rien de temps avec seulement quelques ingrédients simples.
Pour ma part, c’est un moyen de nettoyer votre garde à manger en dénichant les restes de biscuits, les paquets de chocolat ou autres.
Sinon, les restes des éléments nécessaires se trouvent facilement au marché avec des prix abordables.
Pour les amoureux des chocolats, appréciez ces petites merveilles lors du dessert pour faire ravir les papilles.
L’association impeccable en bouche que propose les fruits secs avec les biscuits et le chocolat est une pure merveille.
Pour donner plus de goût, n’hésitez pas à ajouter des noisettes et des pistaches ou également des amandes. Vous allez adorer les effets croquants.
Réalisez en quelques minutes et sans cuisson ces biscuits aux fruits secs et au chocolat à toute circonstance.
Bonne préparation !
Préparation : 10 minutes
Repos : 1heure
Portions : pour 6 personnes
200 g de chocolat noir
100 g de fruits secs
200 g de biscuits
100 g de barre de chocolat au lait
Q.s. de noisettes
Q.s. de pistaches
100 g de lait
Pour commencer, tout d’abord, déposer les biscuits dans un récipient et les émietter pas trop finement.
Pour ce faire, opter pour l’utilisation du pilon d’un mortier pour vous faciliter.
Puis, mettre le chocolat noir préalablement haché dans un bol.
Le faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie selon votre choix.
Ensuite, y verser le lait et le chocolat noir fondu. Mélanger les deux ingrédients vigoureusement.
Une fois fait, incorporer dans le mélange les fruits secs, les noisettes et les pistaches haché grossièrement.
Remuer brièvement avant d’ajouter les barres de chocolat au lait préalablement haché en petits morceaux.
Mélanger rapidement tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
Une fois à ce stade, transférer le mélange dans un moule préalablement chemisé de film alimentaire.
Et, égaliser toute la surface avant de mettre la préparation dans le réfrigérateur pour 1 heure afin de la faire durcir.
Au bout d’une heure, faire sortir u frigo et démouler délicatement avant de le découper en morceaux.
Servir les biscuits aux fruits secs et au chocolat sur la table.