Pendant les heures de goûter, que diriez-vous de confectionner ces adorables biscuits et de les savourer avec une boisson chaude ou froide ?
Ce sont de petits délices à texture sableuse et croustillante qui raviront certainement les papilles et le palais.
Tout le monde sera conquis par la bonne saveur et le merveilleux parfum de ces biscuits.
Au terme de la cuisson des biscuits aux flocons d’avoine, vous pouvez les saupoudrer de sucre glace ou les glacer au chocolat.
Maintenant, sans plus attendre, faites défiler et passez tout de suite à la préparation de ces adorables gourmandises.
Préparation : 20 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 15 minutes
Portions : environ 20 biscuits
100 g de farine
120 g de sucre de canne fin
100 g de farine complète
100 g de flocons d’avoine ou 100 g de flocons d’avoine finement hachés
160 g de beurre en morceaux
1 œuf entier
Graines d’une gousse de vanille (ou vanilline)
1 jaune d’œuf
Dans un vaste bol, fusionner la farine, la farine complète, les flocons d’avoine et la cassonade.
Bien mélanger le tout puis additionner le beurre froid réduit en morceaux.
A du bout des doigts, pétrir le mélange jusqu’à ce qu’il devienne homogène.
Par la suite, incorporer le jaune d’œuf, l’œuf entier et les graines de la gousse de vanille ou le sucre vanillé.
Pétrir le tout jusqu’à obtenir une pâte brisée lisse et uniforme. Pour un résultat satisfaisant, pétrir la pâte à la main, non au robot.
Mettre la pâte dans un film alimentaire et la mettre au frais pour une heure.
Ensuite, étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour avoir un demi-centimètre d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Façonner des biscuits avec un emporte-pièce de toute forme puis les arranger sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Envoyer le tout au four chaud à 180 °C pour environ 13 à 15 minutes.
Parsemer les biscuits aux flocons d’avoine avec du sucre glace ou les glacer au chocolat. Dégustez et appréciez !