Recettes

La recette de biscuits aux amandes et mandarines pour une collation gourmande et parfumée

Gâtez votre famille pendant ces périodes de fêtes avec cette recette de biscuits aux amandes et mandarines.

Des merveilleuses et fabuleuses friandises que vous pouvez servir en apéro ou en collation accompagner d’une tasse de boisson chaude ou d’un verre de jus.

Vous allez être séduit par la combinaison impeccable que va produire les amandes avec les mandarines en bouche.

Les mandarines peuvent être remplacées par d’autres agrumes de votre choix afin de varier les goûts et de parfums.

Suivez attentivement les instructions et vous obtiendrez des adorables et savoureux biscuits aux amandes et mandarines.

Ingrédients :


100 g de farine d’amandes ou d’amandes finement moulues
200 g de farine
8 g de levure chimique
100 g de sucre semoule
90 g de beurre fondu
Le zeste râpé d’un citron
50 ml de jus de mandarines
1 œuf
Q.s. de sucre glace
Q.s. d’amandes entières

Préparation

Comment faire les biscuits aux amandes et mandarines ?


Pour débuter la préparation de cette recette, commencer par réaliser la pâte sablée moelleuse.

Tout d’abord, verser dans un bol la farine, la farine d’amande, le sucre semoule, la levure chimique et le zeste de citron.

Mélanger brièvement le tout avant d’incorporer l’oeuf entier, le beurre fondu et le jus de mandarine.

Puis, commencer à pétrir l’ensemble jusqu’à avoir une pâte sablée souple.

A ce stade, envelopper la pâte obtenue dans un fil alimentaire et laisser reposer au frigo pendant environ une heure.

Une fois le temps de repos passé, prélever des morceaux de pâte d’environ 18 à 20 g chacun.

Ensuite, former des boules de pâte de la taille d’une noix avec les mains légèrement farinés.

Ceci fait, faire passer les boules de pâte dans le sucre glace et les déposer sur une plaque de cuisson tapissé de papier sulfurisé.

Je recommande d’espacer un peu les boules de pâte, pendant la cuisson elles vont gonflé.

Après, déposer une amande en surface de chaque boule.

Maintenant, déposer les biscuits dans un four statique préalablement préchauffé à une température de 180° et les cuire pendant environ 15 minutes.

Ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

Puis, à ce stade les faire sortir du four et les laisser refroidir avant de les transférer dans une assiette de service.

Régalez-vous avec ces biscuits aux amandes et mandarines lors d’une collation.