Découvrez ce que c’est les Vanillekipferl ou les biscuits aux amandes et à la vanille, des délices super bons.

Ces Vanillekipferl sont des biscuits en forme d’un fer à cheval préparés en période de l’Avent comme cadeau de Noël enveloppés dans une jolie boîte.

Ils sont très simples à préparer et avec des ingrédients basiques ainsi que faciles à dénicher.

Appréciez à chaque dégustation la texture friable et délicate des biscuits, très exquis à faire tremper dans une boisson chaude.

Les biscuits aux amandes et à la vanille sont des biscuits incontournables parfaits à servir à toutes occasions.

Suivez-moi vite en cuisine et c’est parti !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 30 biscuits

Ingrédients


70 g de farine d’amande
150 g de farine
70 g de sucre semoule
120 g de beurre
1 pincée de sel
2 jaunes d’oeufs (taille moyenne)
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Q.s. de sucre glace

Préparation

Comment faire les biscuits aux amandes et à la vanille ?


Tout d’abord, prendre la farine et tamiser la farine avant de la transférer dans un récipient.

Puis, y joindre la farine d’amande, le sucre, le beurre préalablement en petits morceaux, les jaunes d’oeufs, l’extrait de vanille et la pincée de sel.

Commencer à pétrir le mélange avec le bout des doigts jusqu’à avoir une pâte lisse et compacte.

A ce moment, vous munir d’un film alimentaire et envelopper la pâte obtenue dedans.

Laisser reposer au frais pendant environ 1 heure.

Une fois le temps passé, prendre la pâte Vanillekipferl et récupérer quelques boules de 10-15 g.

Etirer chaque boule de pâte afin de former des boudins larges et des biscuits en forme de fer à cheval.

Procéder à cette opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte, disposer les biscuits formés sur une plaque préalablement chemisée de papier sulfurisé.

Maintenant, déposer dans un four préchauffé à une température à 170°C en mode statique.

Et cuire pour environ 10-12 minutes, les biscuits doivent rester clairs.

A ce stade, faire sortir les Vanillekipferls du four et laisser refroidir.

Pour terminer, saupoudrer tous les biscuits de sucre glace.

Appréciez toute la bonté des biscuits aux amandes et à la vanille.