Découvrez ce que c’est les Vanillekipferl ou les biscuits aux amandes et à la vanille, des délices super bons.
Ces Vanillekipferl sont des biscuits en forme d’un fer à cheval préparés en période de l’Avent comme cadeau de Noël enveloppés dans une jolie boîte.
Ils sont très simples à préparer et avec des ingrédients basiques ainsi que faciles à dénicher.
Appréciez à chaque dégustation la texture friable et délicate des biscuits, très exquis à faire tremper dans une boisson chaude.
Les biscuits aux amandes et à la vanille sont des biscuits incontournables parfaits à servir à toutes occasions.
Suivez-moi vite en cuisine et c’est parti !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 30 biscuits
Ingrédients
70 g de farine d’amande
150 g de farine
70 g de sucre semoule
120 g de beurre
1 pincée de sel
2 jaunes d’oeufs (taille moyenne)
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Q.s. de sucre glace
Préparation
Comment faire les biscuits aux amandes et à la vanille ?
Tout d’abord, prendre la farine et tamiser la farine avant de la transférer dans un récipient.
Puis, y joindre la farine d’amande, le sucre, le beurre préalablement en petits morceaux, les jaunes d’oeufs, l’extrait de vanille et la pincée de sel.
Commencer à pétrir le mélange avec le bout des doigts jusqu’à avoir une pâte lisse et compacte.
A ce moment, vous munir d’un film alimentaire et envelopper la pâte obtenue dedans.
Laisser reposer au frais pendant environ 1 heure.
Une fois le temps passé, prendre la pâte Vanillekipferl et récupérer quelques boules de 10-15 g.
Etirer chaque boule de pâte afin de former des boudins larges et des biscuits en forme de fer à cheval.
Procéder à cette opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte, disposer les biscuits formés sur une plaque préalablement chemisée de papier sulfurisé.
Maintenant, déposer dans un four préchauffé à une température à 170°C en mode statique.
Et cuire pour environ 10-12 minutes, les biscuits doivent rester clairs.
A ce stade, faire sortir les Vanillekipferls du four et laisser refroidir.
Pour terminer, saupoudrer tous les biscuits de sucre glace.
Appréciez toute la bonté des biscuits aux amandes et à la vanille.