Pâtisserie

Biscuits aux amandes douces : tout simplement croustillants

Parce qu’il n’est plus nécessaire de se prendre la tête pour se régaler avec ces magnifiques biscuits aux amandes douces, alors tentez-y !

Ce sont des biscuits sablés tellement bons que vous pourrez offrir en dessert avec une boule de glace. On en voudrait tous les jours, pas vous ?

Pour sa réalisation, quelques ingrédients et quelques minutes suffisent pour passer un moment gourmand avec les petits et grands.

De plus, la farine d’amande leur procure une saveur inégalable et une texture parfaitement équilibrée à la pâte.

Et en guise d’accompagnement, vous pouvez apprécier les adorables biscuits aux amandes douces avec une bonne tasse de lait chaude ou autre boisson de votre choix.

Qu’attendez-vous ? Foncez maintenant en cuisine !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


Pour la pâte de base
170g de farine
120g de farine d’amande
1 œuf entier
100g de sucre semoule
8g de levure chimique
100g de beurre en morceaux
1 jaune d’œuf
1 flacon d’essence d’amande
Q.s. de sucre en poudre
Q.s. de sucre vanillé

Préparation

Comment faire les adorables biscuits aux amandes douces ?

Pour la pâte sablée aux amandes

Travailler énergiquement la farine d’amandes, la farine, le sucre et la levure chimique dans un bol avec un fouet à la main.

Commencer à pétrir à la main jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux et homogène.

A ce stade, additionner maintenant le l’œuf entier et le jaune puis parfumer avec le sucre vanillé et l’essence d’mande.

Envelopper la pâte de papier sulfurisé ou d’un film alimentaire et laisser refroidir pendant environ une heure.

Après le temps de repos, façonner de boule de 17 g et de la taille d’une noix de coco à partir de la pâte brisée.

Faire passer le tout dans le sucre glace et disposer ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en laissant des espaces.

Préchauffer le four statique à 180°C et les faire cuire pendant environ 12 minutes afin qu’ils soient bien dorés.

Laisser refroidir pendant quelques minutes sur un plat de service ou les conserver des boîtes en métal.

Les adorables biscuits aux amandes douces sont maintenant prêts à savourer, régalez-vous !