Si vous avez un petit créneau pendant la journée, préparez en une demi-heure ces appétissants biscuits au yaourt parfumés à la vanille.

Ce sont des petits délices à pâte friable à la saveur de vanille et de yaourt qui est vraiment satisfaisant.

Vous serez certainement attirés par cette recette du fait de sa facilité et rapidité de réalisation. De plus, le résultat est tout simplement parfait.

La cuisson de ces petits biscuits au yaourt parfumés à la vanille se fait en seulement en 15 minutes.

Maintenant, n’hésitez plus et concoctez ce délicieux goûter pour toute la famille et les invités.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 25 biscuits environ

Ingrédients


320 g de farine
100 ml de yaourt
8 g de levure chimique (un demi-sachet)
30 g de maïzena
100 g de sucre semoule
Q.s. de sucre vanillé
Zeste râpé d’un demi-citron
60 ml d’huile
1 œuf entier

Préparation

Comment faire les biscuits au yaourt parfumés à la vanille ?


Pour commencer, prendre un bol et y mélanger la farine, la maïzena, le sucre semoule, la levure et le zeste de citron râpé.

Ensuite, verser l’huile et ajouter le sucre vanillé puis pétrir le mélange afin d’obtenir un mélange sableux.

Par la suite, incorporer au mélange l’œuf entier et le yaourt en poursuivant le pétrissage de la pâte.

Une fois que la pâte est uniforme et souple, l’emballer d’un film alimentaire et la laisser reposer au frais pendant environ 40 à 50 minutes.

Au bout de 40 minutes, tailler la pâte en morceaux de 20 g chacun et façonner les biscuits à environ 10 à 12 cm de long et 1,5 d’épaisseur.

Joindre les deux bouts de chaque biscuit pour obtenir une forme de beignet.

Arranger les biscuits obtenus sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.

Placer la plaque dans le four chauffé au préalable à 180 °C en cuisant les biscuits pour environ 15 à 17 minutes.

Au terme de la cuisson, retirer les biscuits au yaourt parfumés à la vanille du four et les laisser tiédir avant de les déguster.