Pour résoudre vos petits creux, consacrez seulement 25 minutes de votre temps pour concocter ces croustillants biscuits au yaourt et aux pépites de chocolat.

Ce sont des petites douceurs au gout chocolaté et vanillé créant une explosion de sensation dans la bouche.

Vos biscuits peuvent également être enrobés avec du chocolat fondu, de la confiture ou seulement de sucre glace.

La recette ne nécessite que 5 minutes de cuisson, ce qui sera un bel avantage si vous n’avez pas assez de temps devant vous.

Maintenant, découvrez la recette de ces biscuits au yaourt et aux pépites de chocolat et régalez-vous au moment de la dégustation !

Préparation :20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : 25 biscuits

Ingrédients


320g de farine
100g de sucre semoule
30g de maïzena
Zeste râpé d’un demi citron
Q.s. de sucre vanillé
60 ml d’huile de graines
8 g de levure chimique (un demi-sachet)
100 ml de yaourt
1 œuf entier
70g de copeaux de chocolat

Préparation

Comment faire les biscuits au yaourt et aux pépites de chocolat ?


Commencer la préparation par mélanger la farine avec la maïzena, la levure, ainsi que les copeaux de chocolat. Ajouter le zeste citron et mélanger à nouveau pour bien répartir les ingrédients.

Incorporer l’huile, la vanille et pétrir le tout pour obtenir une texture sableuse. Incorporer les oeufs et le yaourt puis travailler afin d’avoir une texture uniforme et souple.

Envelopper la pâte dans un film alimentaire et réfrigérer durant 40 à 45 minutes. Le temps écoulé, partager la pâte en plusieurs morceaux de 20 g. Modeler en forme de beignet de 10 à 12 cm de largeur et 1,5 cm d’épaisseur.

Rassembler les deux bouts afin d’avoir un beignet en cercle. Disposer la préparation sur une plaque chemisée de papier cuisson. Enfourner le tout pour cuire durant 15 à 17 minutes à 180°C.

Faire en sorte de bien dorer la surface. Sortir les biscuits au yaourt et aux pépites de chocolat du four et parsemer de sucre glace. Savourez à chaud et bonne dégustation !