Les biscuits au yaourt à l’amarante est une recette simplissime et en même temps particulièrement savoureuse.

Ils sont très faciles et rapides à réaliser, il suffit de suivre les instructions et quelques astuces pour réussir à la perfection.

En plus d’être simple de préparation, ces petits délices sont à base d’ingrédients simples et faciles à dénicher.

J’ai choisi la farine d’amarante, puisqu’elle est très riche en protéines et garantit un excellent apport de fer, de calcium, de phosphore et de magnésium.

Ajouter du yaourt allégé pour donner à vos biscuits une texture douce et délicate, très agréable pour les palais. Des biscuits parfaits !

Petits comme les grands gourmands vont apprécier ces merveilles surtout accompagner d’une tasse de lait ou de café.

Faites gâter vos papilles avec ces biscuits au yaourt à l’amarante à tout moment de la journée.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 20 biscuits

Ingrédients


1/2 citron pour le zeste seulement
200 g de farine d’amarante
60 g de beurre à température ambiante
60 g de sucre semoule
1/2 cuillère à café de levure chimique
60 g de yaourt allégé

Préparation

Comment faire les biscuits au yaourt à l’amarante ?


Tout d’abord, prendre un saladier et y déposer la farine.

Puis, verser la levure chimique et remuer brièvement pour bien mélanger.

Ensuite, y joindre le zeste de citron, le sucre, les flocons de beurre mou et le yaourt.

Amalgamer le tout avec l’aide d’une spatule perforée ou d’une cuillère, remuer jusqu’à ce que vous obtiendrez une pâte malléable.

A ce stade, mettre de côté pour quelques instants.

Par la suite, prendre une plaque à pâtisserie et la tapisser de papier sulfurisé.

Allumer le four et régaler la température à 180°C en mode statique. Laisser chauffer.

Maintenant, prendre une quantité de pâte égale à une noix et former une boule.

Ceci fait, presser légèrement sur un côté avant de la déposer sur la plaque.

Faire cette action pour le reste de pâte jusqu’à épuisement de la pâte.

Espacer légèrement chaque biscuits les uns des autres.

Puis, placer les biscuits dans le four chauffé et les cuire pendant environ 15 minutes, il faut toujours garder à l’esprit que chaque four est différent.

Une fois le temps de cuisson écoulé, faire sortir les biscuits du four et laisser refroidir.

Appréciez avec une tasse de boisson chaude les biscuits au yaourt à l’amarante.