Découvrez dans cet article comment réaliser une recette de biscuits au vin blanc, sans beurre ni œufs.
Vous êtes à la recherche d’une préparation traditionnelle pour gâter les papilles gourmands de vos proches, ces biscuits sont parfaits.
Une recette saine et hyper authentique pour des biscuits sucrés qui procure à vos palis un goût fermier de la campagne.
Des petites friandises faciles et simples que vous pouvez servir lors du petit-déjeuner ou du goûter, accompagner d’une tasse de lait bien chaude.
La pâte au vin blanc est super bonne et fond littéralement en bouche pour vous donner une immense satisfaction.
Pour sa réalisation, vous n’aurez besoin que 7 ingrédients basiques que vous trouverez facilement au quotidien.
Sans compter qu’ils se préparent en seulement 15 minutes et ce d’une grande facilité de réalisation.
Pour d’autres saveurs, n’hésitez pas à parfumer vos biscuits de zeste de citron ou d’orange, ou les garnir de pépites de chocolat.
Vos proches seront séduits par ces biscuits au vin blanc, vraiment délicieux et délicats.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : environ 20 biscuits
Ingrédients
1 sachet de levure chimique
500 g de farine
1/2 verre de vin blanc
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de sucre glace
1/2 verre d’huile d’olive
50 g d’édulcorant stévia ou 1/2 verre de sucre
Préparation
Comment faire les biscuits au vin blanc ?
Pour entamer la recette, prendre la farine et la tamiser avant de la mettre dans un bol.
Puis, réaliser un puits au centre de la farine pour y incorporer le vin blanc et l’huile d’olive.
Commencer par travailler le mélange quelques minutes.
Ensuite, y joindre le sucre vanillé, la levure chimique et l’édulcorant ou le sucre.
Pétrir l’ensemble à nouveau afin d’obtenir une pâte et à ce moment la recouvrir d’un linge.
Après, déposer la pâte enveloppée dans un endroit frais et sec pendant environ une demi-heure.
En attendant, allumer le four, régler la température de 180°C et préchauffer.
Ceci fait, prendre une lèchefrite et la recouvrir d’un papier sulfurisé.
Une fois fait, verser le sucra glace ou environ 2 cuillères à soupe dans un récipient.
Après que le temps de repos de la pâte écoulé, détacher une noix et la faire rouler dans le sucre glace pour obtenir un boudin.
Par la suite, refermer le boudin et le façonner pour lui donner une forme d’anneau.
Puis, repasser à nouveau dans le sucre glace avant de les disposer sur la lèchefrite.
Maintenant, déposer la préparation dans le four chaud et cuire pour environ 20 minutes.
Une fois les biscuits à point, les faire sortir du four et attendre qu’ils refroidissent.
Servir les biscuits au vin blanc sur votre tablée.
Bonne dégustation !