A la recherche d’une recette pour accompagner votre café ou votre thé le matin ? Essayez ces biscuits au maïs et aux céréales.
Des délicieux biscuits à texture friables et croquantes pour démarrer votre journée autour d’une table avec toute la famille.
Pour cette préparation, j’ai utiliser un Thermomix, mais vous pouvez utiliser n’importe quel mélangeur ou pétrir à la main dans un bol.
Sa réalisation est hyper facile puisqu’elle ne demande que quelques ingrédients de bases avec des gestes simples.
Ne cherchez plus loin et testez vite cette recette de biscuits au maïs et aux céréales.
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 30 biscuits
Pour la pâte à biscuits :
150 g de farine de maïs en feuille
110 g de beurre
1 œuf moyen
70 g de farine
20 g de blanc d’oeuf
100 g de sucre
Pour la décoration :
Q.s. de sucre glace
Tout d’abord, verser les deux farines dans le bol du thermomix et activer 10 sec vitesse 4.
Puis, incorporer le beurre froid préalablement découpé en morceaux, l’oeuf entier et le blanc d’oeuf.
Mélanger à vitesse 1 min. Spiga.
Commencer par déposer les deux farines dans un saladier et remuer brièvement.
Puis, joindre le beurre froid préalablement découpé en morceau, l’oeuf entier et le blanc d’oeuf.
Commencer à pétrir à la main pendant quelques minutes jusqu’à avoir une massa sableuse.
A ce stade, former une boule de pâte et l’envelopper dans un film alimentaire.
Laisser reposer la boule de pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Une fois le temps de repos écoulé, prélever la pâte sablée et étaler sur un plan de travail en utilisant un rouleau à pâtisserie.
Dès que la pâte aura une épaisseur d’environ un demi-centimètre, fariner bien une planche à pâtisserie et le rouleau à pâtisserie.
Ou alternativement, déposer la pâte entre deux feuilles de papier cuisson.
Ceci fait, prendre une emporte-pièce de votre choix et découper les biscuits.
Par la suite, les disposer sur une plaque à cuisson chemisée de papier sulfurisé.
Puis, saupoudrer sur la surface de chaque biscuit un peu de sucre de semoule et presser légèrement afin qu’il s’emboîte bien dans la pâte.
Maintenant, déposer les biscuits dans un four ventilé préchauffé à 170° et les cuire pendant 15 minutes.
Une fois cuits, les faire sortir du four et laisser refroidir complètement avant de transférer dans un plat de service.
Prenez plaisir avec ces biscuits au maïs et aux céréales pour le petit-déjeuner.