Biscuits au lait à l’ancienne sans levure de grand-mère

Ravivez vos souvenirs d’enfance en redécouvrant comment réaliser des biscuits au lait à l’ancienne.

Pour assurer leur texture et leur saveur, il faut simplement suivre des étapes et techniques faciles à reproduire.

Ces biscuits sont parfaits pour être servis au petit-déjeuner avec une boisson chaude, et au dessert avec un coulis de fruits ou de chocolat fondu.

Petits et grands vont tout simplement adorés et vos biscuits disparaitront aussitôt de votre plat de service.

Maintenant, rassemblez les ingrédients de la liste et rejoignez-moi en cuisine pour concocter ces adorables et appétissants biscuits au lait à l’ancienne.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : environ 20 biscuits

Ingrédients


300 g de farine
30 ml de lait chaud
1 œuf entier à température ambiante
120 g de sucre semoule (plus pour la surface)
60 ml d’huile d’olive
Zeste râpé d’un demi-citron
Extrait de vanille (ou sucre vanillé)
6 g de bicarbonate d’ammonium
2 g de bicarbonate de soude

Préparation

Comment faire les biscuits au lait à l’ancienne ?


Commencer par fouetter l’œuf entier avec le sucre semoule, la vanille ou le sucre vanillé et le zeste de citron.

Verser ensuite l’huile en continuant à fouetter.

Par la suite, incorporer la farine, le bicarbonate d’ammonium et le bicarbonate dissous dans le lait chaud.

Travailler le tout afin d’obtenir une boule de pâte sablée moelleuse.

Emballer la pâte dans du papier sulfurisé et la mettre au frais pendant environ 1 heure.

Au bout d’une heure, partager la pâte en des morceaux de 15 g chacun, puis façonner des cylindres légèrement aplatis.

Arranger les biscuits à l’intérieur d’une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Enfourner les biscuits dans un four statique déjà chaud à 180° C pour environ 15 minutes.

Retirer ensuite les biscuits du four et les laisser refroidir puis les décorer avec du sucre glace.

Les biscuits au lait à l’ancienne sont maintenant prêts à être dévorés. Régalez-vous !