Biscuits au gingembre savoureux et doux

Pour les fêtes de Noël, optez pour les biscuits au gingembre savoureux et doux pour faire plaisir à toute la famille.

Cette recette va vous simplifier la préparation de la fête, en plus elle apporte un esprit de convivialité unique.

Ils vont facilement orner la table de manière simple, ajoutez juste d’autres gourmandises de Noël.

Le glaçage est parfait pour les fêtes, mais surtout il va vite ouvrir l’appétit des petits et des grands.

Vous pouvez le remplacer par du chocolat blanc pour avoir une version hyper gourmande.

Le glaçage blanc peut alors être coloré avec du colorant alimentaire et donc donner plus de particularité aux biscuits.

Combiné une partie et farcie de Nutella pour avoir un plateau de biscuits coloré et riche pour tous les goûts.

Parfaits à offrir en cadeau ou à accrocher au sapin, ces biscuits seront parfaits pour faire la fête. Bonne préparation !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 12 personnes

Ingrédients


Pour les biscuits au pain d’épice
300 g de farine
10 g de cacao en poudre non sucré
2 œufs
Une cuillère à café de cannelle moulue
100 g de beurre
1 pincée de muscade
Un jaune
100 g de sucre
Une cuillère à café de gingembre
Pour le glaçage 
30 g de blanc d’œuf
Une cuillère à café d’extrait de vanille
200 g de sucre en poudre
Pour décorer et remplir
200 g de Nutella

Préparation

Comment faire les biscuits au gingembre savoureux et doux?


Commencer par la préparation de la pâte en ajoutant de la farine tamisée, de la cannelle puis du sucre et du beurre ramolli avec du gingembre dans un bol.

Remuer le tout avec les mains jusqu’à ce que le mélange soit éparpillé.

Puis mettre les blancs et le jaune peu à peu et mélanger le tout jusqu’à ce que ça donne un mélange homogène.

Envelopper la pâte avec un papier film et mettre dans le réfrigérateur pendant environ une demi-heure.

Etaler la pâte sur une planche à pâtisserie avec une hauteur de 2 à 3 millimètres.

Faire les biscuits avec le moule et trouer au centre avec un moule de n’importe quelle forme.

Mettre après sur une planche avec du papier spécial et mettre au four à180°C pendant 10 minutes.

Sortir dans le four, laisser le tout se refroidir complètement.

Pendant, préparer le glaçage en abattant le blanc avec de la vanille et ajouter un peu de sucre glace.

Composer les biscuits en remplir des biscuits deux à deux, avec du Nutella.

Ajouter des sucres argentés et laisser sécher, une fois prêts, servir et déguster.