Très facile à réaliser, concoctez ces biscuits au citron très moelleux pour varier vos petits déjeuners ou comme goûter.
Cette recette se concocte en 15 minutes avec des étapes très faciles à réaliser. La cuisson ne prendra également que 15 minutes.
Ainsi, vous pouvez les préparer le matin, de plus la pâte ne nécessite pas de temps de pause. Par contre, même sans temps de pause, la pâte reste très douce.
Pour cette version les biscuits seront parfumés au citron, un arôme que vous pouvez agrémenter à votre guise.
Vous pouvez par exemple ajouter du chocolat, des fruits secs, noisette ou encore d’autres ingrédients.
Lisez alors la recette et passons ensemble en cuisine pour peaufiner ces biscuits au citron très moelleux. Bonne préparation !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 20 à 25 biscuits
Ingrédients
200 g de farine
1 œuf
1/2 cuillères à café de levure chimique
60 g de sucre
2 jaunes d’œufs
1 cuillère à café de jus de citron
70 g de beurre
Q.s. de sucre cristallisé
5 g de zeste de citron
Préparation
Comment faire les biscuits au citron très moelleux ?
Mélanger la farine et la levure dans un saladier et ajouter l’œuf, le jaune, le sucre ainsi que le beurre et travailler avec un batteur.
Joindre la pincée de sel, le zeste de citron ainsi que le jus. Continuer de travailler la préparation afin d’avoir une pâte souple et lisse.
Prendre la pâte et modeler en rectangle de 5 à 7 cm puis découper en 20 à 25 morceaux. Faire en sorte d’avoir une forme rectangulaire.
Tapisser une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et y arranger les pâtons. Brosser chaque biscuit avec du jaune d’œuf et orner la surface de sucres.
Préchauffer le four à 180°C et enfourner la préparation pour cuire durant 15 minutes. Servir les biscuits au citron très moelleux et bonne dégustation !