Vous avez une envie soudaine d’une gourmandise sucrée, je vous offre cette recette de biscuits au citron et aux amandes.
Ces petites bouchées sucrées que vous pouvez savourer à tout moment de la journée autour d’un bon thé, de lait ou de café.
Vous allez être séduit dès la sortie de ces biscuits du four avec ces doux et invitants parfums au citron.
Appréciez également à chaque dégustation la saveur prononcée d’amandes pour faire ravir toutes les papilles gourmandes.
Très simple et rapide à faire, vous n’aurez besoin que de 15 minutes avec des ingrédients peu nombreux à petit prix.
Je vous invite d’essayer ces biscuits au citron et aux amandes pour impressionner votre entourage.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
80 g de farine d’amandes ou d’amandes finement hachées
220 g de farine
8 g de levure chimique
120 g de sucre
Jus d’un citron
Le zeste d’un citron
1 œuf entier
65 ml d’huile d’olive extra vierge
Q.s. de sucre glace
Q.s. d’amandes entières
Préparation
Comment faire les biscuits au citron et aux amandes ?
Pour démarrer la préparation, tout d’abord réaliser la pâte sablée.
Prendre un bol ou récipient pour y mettre la farine, la farine d’amandes, le sucre et la levure.
Remuer brièvement les poudres avant de verser l’huile.
Puis, commencer à travailler le tout jusqu’à avoir un mélange sableux.
A ce moment, y incorporer le zeste et le jus de citron et l’oeuf entier.
Continuer de pétrir l’ensemble jusqu’à l’obtention d’un bâton de pâte sablée.
A ce stade, envelopper la pâte obtenue dans un papier film alimentaire et laisser reposer au frais pendant environ 1 heure.
Une fois le temps écoulé, retirer de la pâte des morceaux de 15 g de chacun et former des boules de pâtes.
Ceci fait, faire passer les boules dans le sucre glace avant de les disposer dans une plaque à cuisson chemisée de papier sulfurisé.
Pour chaque biscuit, y déposer une amande entière au centre en exerçant une légère pression.
Par la suite, déposer les biscuits dans un four statique préalablement préchauffé à une température à 180° et les cuire pendant environ 15 minutes.
Ou juste le temps de dorer les biscuits.
Une fois le temps de cuisson passé, les faire sortir du four et laisser refroidir.
Déposer les biscuits sur un plat de service et amener sur votre tablée.
Appréciez les biscuits au citrons et aux amandes pour votre collation.
Bon appétit !