Réalisez des biscuits au chocolat tout simplement bon et délicieux pour votre petit-déjeuner ou collation.

Je vous conseille d’impressionner les adeptes de chocolat avec ces magnifiques gourmandises, nul ne pourra pas y résister !

Comptez seulement 30 minutes de préparation en cuisine avec les ingrédients qui sont tous des éléments du quotidien.

Au moment de la dégustation, vous pouvez les tremper dans du lait ou du café noir pour mieux apprécier le goût.

N’oubliez pas d’ajouter une touche décorative avec des pépites de chocolat ou des morceaux de chocolat noir selon votre choix.

N’hésitez plus à reproduire ces merveilleux biscuits au chocolat tout simplement bon pour séduire vos convives.

Rassemblez tous les ingrédients et commencez à préparer !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 25 biscuits

Ingrédients


120 g de beurre très mou à température ambiante
50 g de sucre roux
50 g de sucre
Une pincée de sel
Une cuillère à café d’extrait de vanille
1 œuf entier à température ambiante
150 g de pépites de chocolat noir ou concassées
100 g de farine complète
50 g de sucre semoule
6 g de levure chimique ou de bicarbonate de soude
200 g de farine

Préparation

Comment faire les délicieux biscuits au chocolat ?


Mélanger dans un grand bol la cassonade, le sucre, la vanille, le beurre mou ainsi que le sucre granulé.

Remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux puis y additionner l’œuf entier à température ambiante.

Mélanger délicatement avec un fouet à la main en ajoutant la farine complète, la levure chimique et une pincée de sel.

Continuer à amalgamer afin d’obtenir une pâte homogène sans grumeaux et douce.

Terminer par l’ajout des morceaux de chocolat ou des pépites de chocolat noir selon le choix.

Laisser au réfrigérateur pendant environ une heure après avoir enveloppé la pâte avec un papier sulfurisé.

Former des boules à partir de la pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Aplatir les boules de pâte avec les mains et enfourner le tout pendant environ 15 minutes.

Laisser refroidir les biscuits et les disposer sur un plat de service avant la dégustation.

Voilà, les délicieux biscuits au chocolat tout simplement bon sont maintenant prêts, régalez les papilles de toute la famille !