Pâtisserie

Biscuits au cacao et chocolat noir : un goûter gourmand et délicieux

Appel à tous les amoureux du chocolat, ces magnifiques biscuits au cacao et chocolat noir sont exactement tout ce qu’il vous faut !

Les petites gourmandises chocolatées sont sublimées avec quelques ingrédients à petit prix et ils seront cuits pendant quelques minutes seulement.

Si vous êtes allergique au chocolat, vous pouvez remplacer la garniture avec de la confiture au fraise ou encore des amandes effilées. C’est un paradis en une bouchée !

Au moment de la dégustation, vous serez ravis de les savourer avec une bonne tasse de lait bien chaude ou une boisson naturelle selon vos envies.

Découvrez une idée de goûter irrésistible pour les petits gourmands et séduisez-les avec ces adorables biscuits au cacao et chocolat noir. A vous de jouer !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 10 personnes

Ingrédients


260 g de farine
100 g d’amandes finement hachées
30 g de cacao en poudre non sucré
6 g de levure chimique
110 g de sucre semoule
2 g de cannelle en poudre
Zeste râpé d’une orange
2 cuillères à café de miel
140 ml de jus d’orange ou d’eau tiède
200g de chocolat noir fondu au bain marie

Préparation

Comment faire les biscuits au cacao et chocolat noir ?


Dans un bol assez grand, fouetter la farine avec la poudre de cacao, le sucre, la levure, les amandes et la cannelle.

Ajouter le miel, le jus d’orange ou l’eau, le zeste d’orange et commencer à pétrir le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène et souple.

Envelopper la pâte sablée au cacao avec du papier sulfurisé et la laisser reposer au réfrigérateur environ 2 heures.

Après le temps de repos, étaler la pâte sur un plan de travail fariné afin d’obtenir une épaisseur d’environ 1 centimètre.

Façonner les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce en forme de losange.

Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

Laisser refroidir complètement pendant quelques minutes et garnir la surface de chocolat fondu au bain-marie.

Servir le tout avec une boisson chaude ou une bonne tasse de lait selon votre choix.

Voilà, les merveilleux biscuits au cacao et chocolat noir sont maintenant prêt à savourer, régalez-vous !