Vous êtes accro au café ? Accompagnez-le des gourmands biscuits à la vanille friables à la pâte brisée de Vienne, pour une collation spécialement délicieuse !
Bien sûr, vous pouvez les savourer avec n’importe quelle boisson, lattée, fruitée ou encore le thé.
Les enfants vont adorer ces biscuits, vous pouvez les tartiner selon leurs envies.
Ils se conservent dans une boîte hermétique, vous pouvez même les offrir en cadeau.
Tout le savoir-faire italien se trouve dans cette pâtisserie, n’en perdez pas une miette !
La recette est très simple, suivez les instructions pas à pas pour les réussir comme un chef.
N’hésitez pas à inviter les enfants à participer pour un côté familial.
Réunissez les ingrédients de la liste et retroussez vos manches !
Les délicieux biscuits friables à la vanille à la pâte brisée de Vienne vous attendent en cuisine pour encore plus de bonheur !
Tenté ? Allez-y !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
Vanille : graines d’une gousse de vanille,
Beurre très doux : 200 g,
Farine : 250 g,
Sucre en poudre tamisé : 90 g,
Sel : une pincée
Battre le beurre mou avec le sucre glace dans un robot pour obtenir une consistance crémeuse.
Additionner les graines de gousse de vanille ainsi que 2 cuillérées de lait puis fouetter.
Verser la farine ainsi que la pincée de sel et amalgamer minutieusement le tout.
Garnir une poche à douille avec une pointe en étoile avec la base de biscuits puis les façonner sur la plaque tapissée de papier aluminium.
Réserver la plaque au frais pendant une heure.
Ce délai passé, cuire les biscuits à 190° C pendant 12 minutes.
Les laisser refroidir puis les mettre dans un plat de service.
Les gourmands biscuits friables à la vanille à la pâte brisée de Vienne peuvent être nappés de glaçage au chocolat, appréciez !